УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира

24 апреля 2007 г.
Информационное агентство УНИАН и "Пятый канал" сообщили вчера о приостановлении совместного проекта "Пресс-конференции в прямом эфире", запущенного в январе этого года. По словам его инициаторов, такое решение было принято в связи с тем, что "во время обострения политической ситуации в стране некоторые политики пытаются использовать прямой телевизионный эфир для политических манипуляций, взаимных оскорблений и некорректных оценок деятельности политических оппонентов". "Как журналисты, мы несем ответственность перед зрителями и читателями за информацию, оглашаемую во время прямого эфира, и не согласны с тем, чтобы политики использовали пресс-конференции для откровенных провокаций, манипуляций и сведения личных счетов с политическими оппонентами",– говорится в совместном заявлении УНИАНа и "Пятого канала".
Инициаторы проекта обратились к политикам с просьбой не путать общение с прессой с политическим дебатами и митингами и "демонстрировать более глубокую ответственность и высокую политическую культуру". Согласно заявлению, проект будет приостановлен на несколько недель и возобновится после того, как политическая обстановка в стране стабилизируется.

МАРИЯ Ъ-ХАЛИЗЕВА
Коммерсантъ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима
    В заведениях МакДональдз® в Украине появились соки из фруктов и ягод, изготовленные по технологии прямого отжима. Благодаря этой технологии сок сохраняет вкус и полезность плодов и не содержит сахара, воды и консервантов. Первые вкусы, которые можно попробовать в ресторанах, – яблочный и яблочно-черничный, объемом 200 мл.
  • Пожиратели рекламы против Прямого Эфира Андрея Малахова Пожиратели рекламы против Прямого Эфира Андрея Малахова
    Петербургская компания ТВИН МЕДИА обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к телеканалу «Россия 1» в связи с незаконным использованием бренда «Ночь пожирателей рекламы»
  • УНИАН сделал глобальный редизайн и запустил погодный сервис УНИАН сделал глобальный редизайн и запустил погодный сервис

    Информационное агентство УНИАН обновило сайт и добавло погодный сервис. Над глобальным проектом команда УНИАН работали почти весь последний год.

  • Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме
    7 июля федеральный Пятый канал отметил 75-летний юбилей. К знаковой дате один из старейших отечественных телеканалов подошел с прекрасными результатами.
  • «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш
    Эти каналы показали самый значительный рост выручки, но эффективно монетизировать аудиторию им не удалосьДоходы телеканалов от федеральной рекламы составили 118,7 миллиарда рублей в 2011 году. Эта сумма уже включает в себя НДС и комиссию продавца, подсчитало агентство "Квенди Русмедиааудит". Расчеты основаны на эффективной стоимости одного пункта рейтинга и телеизмерениях TNS Russia, пишет "Коммерсант".
  • Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева
    Сотрудники телеканала "Петербург – Пятый канал" собирают подписи под открытым письмом российскому руководству с просьбой сохранить "главный телевизионный ресурс" северной столицы.
  • Геращенко больше не возглавляет УНИАН Геращенко больше не возглавляет УНИАН
    Президент информационного агентства УНИАН Ирина Геращенко ушла с должности в связи с избранием народным депутатом по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона". Об этом сообщает УНИАН.
  • Щербина предложил УНИАН провести круглый стол с целью решения ситуации с размещением заказных матер. Щербина предложил УНИАН провести круглый стол с целью решения ситуации с размещением заказных матер.
    Редактор отдела политики газеты «Хрещатик» Петр Щербина опроверг информацию, распространенную заместителем генерального директора информагентства УНИАН Валерием Нечипоренко, назвав ее необоснованной и некомпетентной, а его приказ не впускать отдельных журналистов «Хрещатика» в помещение УНИАН, противоречащим закону о прессе.
  • "Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару" "Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару"
    Телерадиокомпания "Петербург Пятый канал" намерена заключить контракт с агентством "Алькасар", которое теперь будет продавать рекламу на канале, возвратившемся в октябре в федеральный эфир.
  • "Пятый канал" получил ресурс "Пятый канал" получил ресурс
    Федеральное вещание ОАО "ТРК "Петербург" стало имиджевым городским проектом. Наружную рекламу канала разместят на местах для социальной рекламы. "Пятый канал" сэкономит на уличной рекламе в Петербурге. Он задействует щиты 3х6 м (биллборды) и стойки на тротуарах 1,2х1,8 м (сити-формат), находящиеся в так называемом городском ресурсе. С середины сентября 2006 г. на них появятся постеры со слоганом "С 1 октября страна снова увидит петербургское ТВ", за которые ОАО "ТРК "Петербург" ничего не заплатит.

Твои Объявления