Новогоднюю Москву украсят в итальянском стиле

21 ноября 2016 г.
Новогоднюю Москву украсят в итальянском стиле
В столице утвердили концепцию новогоднего оформления. 

Как сообщает официальный сайт Москвы, главным мотивом новогоднего оформления российской столицы станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года – цифра 2017. Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента – в белом цвете с красными и синими вставками.

Выбор итальянской стилистики для масштабного оформления Москвы в новогодние праздники обусловлен тем, что культуры России и Италии исторически очень близки.

«Сегодня итальянские специалисты считаются одними из лидеров в архитектурном светодизайне масштабных городских пространств. Орнаменты в узорах позволяют создать гармоничный новогодний стиль, который украсит город в праздники. Такой подход в оформлении уже был использован при украшении центра столицы в прошлом году и получил максимальное количество положительных отзывов», – рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы, отвечающем за праздничное убранство города.

Логотип года появится на новогодних шарах-игрушках для праздничных ёлок. А также будет использован при украшении парков, скверов, витрин магазинов и проездных билетов общественного транспорта. К Новому году разместят более двух тысяч праздничных плакатов с цифрой 2017, из них около 800 – билборды размером три на шесть метров.

Также поздравления с праздниками в фирменном стиле будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах.

«Цифра 2017, символизирующая приходящий новый год, оформлена с использованием ключевых элементов орнамента праздника. Такой подход создаёт одновременно ощущение утончённого стиля и уютного семейного торжества», – добавили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Кроме этого, итальянские орнаменты будут использованы и в световых конструкциях, которые появятся к Новому году. Важную роль в праздничном оформлении города сыграют конструкции с подсветкой, среди них световые фонтаны, арки, горы подарков, звёздное небо и другие.

Также в ближайшие недели установят 35 оригинальных ёлок. Самая высокая городская ель – 25 метров – появится на Лубянской площади.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Газировку и чипсы «украсят» страшными картинками Газировку и чипсы «украсят» страшными картинками

    Депутаты предлагают бороться за здоровье граждан методами табачников

  • В странах ЕАЭС все сигаретные пачки украсят страшными картинками В странах ЕАЭС все сигаретные пачки украсят страшными картинками

    Изображения, разработанные Минздравом России, станут обязательными в Армении, Белоруссии и Казахстане.

  • Северную столицу к Новому году украсят на 150 млн рублей Северную столицу к Новому году украсят на 150 млн рублей

    Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на украшение города

  • Скамейки в парках украсят иллюстрациями к Толстому и Пушкину Скамейки в парках украсят иллюстрациями к Толстому и Пушкину
    По замыслу столичных властей это должно побудить москвичей больше читать.В крупных московских парках до конца лета могут появиться красочные «литературные» скамейки, посвященные произведениям классиков — Александра Пушкина, Ивана Тургенева, Александра Куприна, Льва Толстого и Федора Достоевского, а также современных авторов, таких как Борис Акунин.
  • Вывески дизайна Артемия Лебедева украсят Москву Вывески дизайна Артемия Лебедева украсят Москву
    Новые правила размещения вывесок на фасадах москов­ских зданий планируется ввести уже в следующем году. Об этом в среду на Урбанистическом форуме сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Голых посетителей в итальянском ресторане накормили бесплатно Голых посетителей в итальянском ресторане накормили бесплатно
    Итальянский ресторан Nivola бесплатно накормил любителей поесть в нижнем белье. Владелец ресторана заявил, что своей акцией надеялся привлечь внимание властей к сложной финансовой ситуации в стране.
  • ПРЕСС-ТУР УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В МОСКВУ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ TOSHIBA СТИЛЕ HORROR-LIVE ПРЕСС-ТУР УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В МОСКВУ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ TOSHIBA СТИЛЕ HORROR-LIVE
    9 сентября 2008 года PR-агентство Starget организовало очередной пресс-тур в интересах клиента Toshiba. 14 украинских журналистов специализированных IT-изданий побывали на концептуальной презентации новинок Toshiba в Москве.
  • Петербург украсят прошлогодними елками к Новому 2008 году Петербург украсят прошлогодними елками к Новому 2008 году
    Не успели чиновники вернуться из летних отпусков, как сразу озаботились подготовкой к любимому народному празднику-Новому году. На днях Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) подвел итоги открытого конкурса на централизованное оформление Санкт-Петербурга к празднованию Нового года и Рождества.
  • В Китае сигаретные пачки украсят черепами В Китае сигаретные пачки украсят черепами
    С января 2009 года на пачках сигарет, выпускаемых в Китае, появятся изображения черепов, почерневших зубов и пораженных раком легких. Эта мера станет частью крупной кампании по борьбы с курением в стране, где более 350 миллионов жителей подвержены вредной привычке, сообщает Shanghai Daily.
  • Улицы Курска украсят рекламой Улицы Курска украсят рекламой
    С 1 июля нынешнего года, как известно, вступил в силу новый федеральный Закон "О рекламе", устанавливающий общие нормы и правила в этой сфере деятельности на территории России. Детализировать же положения закона с учетом сложившихся обстоятельств и практики должны власти на местах. В администрации города Курска, приступая к разработке такого документа, решили, что будет правильным обсудить наиболее важные положения нового закона и существующие проблемы с самими операторами рекламы – с теми, для кого этот закон писан.