Тетя Ася приехала

31 июля 2006 г.
Во втором квартале этого года компании FMCG-сектора стали крупнейшим рекламодателем в сети Интернет, опередив традиционных лидеров – производителей и продавцов автомобилей и телекоммуникационных услуг.FMCG - (Fast Moving Consumer Goods), или товары повседневного спроса, до сих пор редко рекламировались в сети. Осенью прошлого года президент компании IMHO VI Арсен Ревазов заявил о намерении посвятить 2006 год привлечению в Интернет крупных рекламодателей, в том числе и компаний-производителей FMCG.

По данным IMHO VI, во втором квартале 2006 года на FMCG-компании пришлось 21% рекламы на крупных порталах, на телекоммуникационные услуги и автомобили - по 18%. Еще 14% принесли производители мобильных телефонов, 9% - ритейл, 8% - финансовые услуги. В IMHO VI отмечают, что в первом квартале производители и поставщики автомобилей и телекоммуникационных товаров и услуг опережали FMCG. По оценке Арсена Ревазова, за первое полугодие FMCG-рекламодатели потратили на рекламу в сети $4-5 млн.

Эксперты считают интерес этих рекламодателей к новому для них рекламному рынку заслугой группы "Видео Интернэшнл" (в состав которой и входит IMHO VI). В конце прошлого года IMHO VI заключило договор с порталами Mail.ru и "Яндекс" о продаже рекламы на этих площадках, а также провело ряд семинаров для маркетологов FMCG. Кроме того, эксперты в интервью "Бизнесу" отмечают выгодность покупки интернет-рекламы у "Видео Интэрнешнл" - в этом случае им предоставляются более выгодные условия размещения рекламы в оффлайне.

Похоже, что структура сетевой рекламы будет все больше напоминать телевидение. По данным TNS Gallup AdFact, в 2005 году самыми рекламируемым товарами на телевидении были услуги сотовой связи, пиво и безалкогольные напитки.

Источник: Александр Рыбаков
Вебпланета


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи