За идею для рекламы сотового оператора из "большой тройки" предложено 100 тысяч долларов

17 ноября 2016 г.
За идею для рекламы сотового оператора из "большой тройки" предложено 100 тысяч долларов
Известный медиаменеджер Арнольд Уваров объявил конкурс в целях поиска новых идей для рекламы российских сотовых операторов.

Бизнесмен Арнольд Уваров, владелец сервиса для обмена новостями о брендах и знаменитостях Diamonds Club, пару дней назад на своей социальной страничке в Фейсбуке разместил пост, в котором предложил 100 тысяч долларов просто за идею для рекламы любого сотового оператора из «большой тройки».

«На днях прочитал новость о том, что один из мобильных операторов потерял миллион абонентов. У другого прибыль рухнула в два раза. Не берусь обсуждать внутренние причины и внешние условия, но вот с рекламой у них точно беда. Натужный юмор от звёзд первой величины однообразен и не вдохновляет. Окончательная и сокрушительная победа унылого подражания друг другу над креативом. И ведь это привет вам, дорогие мои рекламщики. Вот так сработала ваша "взрывная идея рекламной кампании"», – обличил нынешнее состояние рекламы среди мобильных операторов Арнольд Уваров.

Арнольд Уваров отмечает, что он стоял у истоков рекламного бизнеса в России, и теперь терзается, что лучшие свои годы он, видимо, прожил зря: «Сегодня более 30% представляют компании, которые я создал или были созданы при моём участии: OMD OM Group, DDB, Adventa, Russ Outdoor и другие. Ещё больше агентств, где руководители и топ менеджеры выходцы из этих компаний. И что же получается, свои лучшие годы я прожил зря?» 

План бизнесмен придумал простой: он готов выплатить 100 тысяч долларов любому пользователю за простую, ясную и красивую идею рекламы для сотового оператора. Победитель будет назван на следующей неделе.

В беседе с vc.ru Арнольд Уваров сообщил, что хочет стимулировать развитие рекламного рынка: «Я создавал этот рынок, и сейчас у меня сложилось ощущение полного болота. Данное предложение должно показать, что идей гораздо больше, чем выдают рекламщики. Миллиона долларов жалко, а $10 тысяч за хорошую идею мало. Обычно за идеи платили мне, и поэтому я как никто другой знаю, что такое хорошая идея, сколько она живёт и чего стоит. У меня мыслей как у дурака фантиков. Но я хочу увидеть, что они есть не только у меня».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи