"Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft

11 ноября 2016 г.
"Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft
ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Как сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы России, ведомство возбудило дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением (часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции). Компания Microsoft существенно сократила время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10, а именно с двух месяцев до шести календарных дней.

На действия компании пожаловалась «Лаборатория Касперского», поскольку процесс адаптации антивирусного программного обеспечения играет ключевую роль для своевременного выпуска версий антивирусного ПО совместимых с операционной системой, что, в свою очередь, определяет возможность их полноценного функционирования на устройствах.

«Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача – обеспечить равные условия для всех участников этого рынка», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Дело будет рассмотрено «в установленном порядке, в установленные сроки», добавил замглавы ведомства.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Лаборатория Касперского» и Instinct установили на краю земли билборд, который предсказывает будущее «Лаборатория Касперского» и Instinct установили на краю земли билборд, который предсказывает будущее
    Рекламная кампания Safer Tomorrow поддерживает новое позиционирования бренда «Активируй будущее» Непреодолимое желание человека узнать будущее послужило отправной точкой новой кампании «Лаборатории Касперского». В рамках своего позиционирования «Bring on the future» компания стремится донести людям, что будущее прекрасно, и призвать их сделать свой вклад в лучшее и безопасное завтра. Агентство Instinct разработало красивый и актуальный способ передать послание бренда.
  • "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft
    ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением.
  • Молодые единороссы пожаловалась в Роскомнадзор на Google и Яндекс Молодые единороссы пожаловалась в Роскомнадзор на Google и Яндекс
    Поисковые системы при запросе детских произведений выдают информацию эротического содержания, а также ссылки на стриптиз-клубы
  • «Евросеть» пожаловалась в ФАС на «Связной» и Apple «Евросеть» пожаловалась в ФАС на «Связной» и Apple
    Ритейлер просит расторгнуть эксклюзивное соглашение на продажу iPhone в России«Евросеть» обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, требуя признать не соответствующим закону «О защите конкуренции», контракт Apple и «Связного» на розничную продажу iPhone в России, пишут «Ведомости».
  • Лаборатория Касперского: вирус «Красный Октябрь» обезврежен. Лаборатория Касперского: вирус «Красный Октябрь» обезврежен.
    В сети появились данные из отчета лаборатории Касперского, где идет речь об обезвреживании вируса Красный Октябрь, который атаковал сервера в СНГ, Северной Америке и Европе.
  •  Украина пожаловалась на австралийские сигаретные пачки Украина пожаловалась на австралийские сигаретные пачки
    Украина обратилась в ВТО с требованием отменить новые правила оформления сигаретных пачек в Австралии.Украинское правительство считает, что этот закон нарушает международные стандарты, касающиеся интеллектуальной собственности.
  • Лаборатория Касперского: Впервые за несколько лет спама стало меньше Лаборатория Касперского: Впервые за несколько лет спама стало меньше
    Лаборатория Касперского изучила спамерскую активность в мае этого года и пришла к выводу, что впервые за несколько лет снизилась доля спама в общем объеме почтового трафика. Согласно данным экспертов, с января по апрель 2008 года среднемесячная доля спама превышала 86% почтового трафика, а в мае упала до 79,1%.
  • Лаборатория Касперского отсудила право блокировать рекламу Лаборатория Касперского отсудила право блокировать рекламу
    Лаборатория Касперского, сообщила, что Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу "Лаборатории Касперского", отклонив иск компании Zango, производящей рекламное ПО.
  • Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок
    Инновационные продукты по информационной безопасности - Microsoft Forefront и системы управления инфраструктурой, информационными технологиями - Microsoft System Center выходят на украинский рынок. Новые программные продукты отвечают потребностям современного бизнеса и значительно упрощают управление информационной безопасностью организации и улучшают продуктивность труда ІТ-специалистов. Об этом заявил директор по роботе с корпоративными клиентами компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.
  • Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista
    В России частным пользователям она станет легально доступна в 2007 году, однако вряд ли сразу станет массовой. Но российские пираты помогут распространению новой ОС. Рынок долго ждал появления новой операционной системы (ОС) от Microsoft, и наконец лидер рынка программного обеспечения (ПО) представил Windows Vista – пока для корпоративных клиентов. Первая презентация состоялась на главном рынке для Microsoft – в США