Американский дизайнер превращает человеческий пепел в посуду и украшения

8 ноября 2016 г.
Американский дизайнер превращает человеческий пепел в посуду и украшения
Дизайнер Джастин Кроу (Justin Crowe) из Нью-Мексико рассказал, как через искусство и ремесло воплотил собственное представление о человеческой смертности.Его бизнес начался с того, что американец легально купил в интернете кости, некогда принадлежавшие 200 разным людям, и превратил их в костную золу, которую потом использовал при создании посуды.

Для того, чтобы отпраздновать завершение работы над проектом, Кроу пригласил своих друзей на ужин, во время которого стол был накрыт его посудой.

По словам дизайнера, большое влияние на него оказала смерть его собственного деда. Тот умер в своём доме, и то, что это произошло в знакомой обстановке, помогло Кроу смириться с утратой и с идеей собственной смертности.
Рассказав в сети о своём проекте, дизайнер получил несколько запросов, оказавшихся для него неожиданностью. Люди просили его использовать золу, оставшуюся после кремации их близких, для создания собственных мемориальных объектов. По словам Кроу, вместо урны на полке они хотели иметь что-то, напоминающее о любимом человеке в повседневной жизни.

В октябре дизайнер запустил сайт, предлагающий использовать золу от сожжения человеческих останков в ювелирных изделиях и керамике. Кофейную чашку на его сайте можно заказать за 199 долларов, а, например, производство кулона обойдётся в 189 долларов.
Кроу — не единственный художник, превративший в бизнес обработку человеческих останков. Например, американец Зейн Уайли прославился в сети благодаря своему необычному роду деятельности — он легально покупает через интернет человеческие черепа и превращает их в предметы искусства.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Starbucks показал, как превратить упаковку в елочные украшения Starbucks показал, как превратить упаковку в елочные украшения
    Starbucks в Гонконге призывает покупателей не навредить окружающей среде в это Рождество в рамках программы по устойчивому развитию.
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен. Только представьте: 83% людей той или иной мерой полагаются на мнения друзей и родных.
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен.
  • Человеческий трафик в этом году впервые превысил ботнет Человеческий трафик в этом году впервые превысил ботнет

    Отчет Imperva Incapsula показывает, что люди в 2015 году были активнее ботов

  • Жизель Бюндхен рекламирует украшения в постели Жизель Бюндхен рекламирует украшения в постели

    Супермодель больше не появится на модных показах, но не отказывается от рекламы.

  • Бижутерия и ювелирные украшения – неизменно лучший подарок к любому празднику - jewellery.24k.ua Бижутерия и ювелирные украшения – неизменно лучший подарок к любому празднику - jewellery.24k.ua
    Всем известно, что женщины любят украшения, но не всем также известно, что и мужчины любят украшения не меньше женщин. К такому выводу пришли эксперты после проведения исследования. Согласно их отчетам, более 40% опрошенных мужчин предпочли бы в подарок на ближайший праздник получить что-то из украшений или аксессуаров.
  • Какие украшения предпочитают украинцы? Какие украшения предпочитают украинцы?
    Каждая культура имеет свои традиции и особенности, в том числе и в выборе ювелирных украшений. Последние исследования показали, что чаще всего женщины получают украшения в подарок, это подмечено практически в каждой культуре. Однако в последние годы производители украшений и ювелирных изделий отмечают тот факт, что чаще женщины стали приходить самостоятельно выбирать украшения.
  • Беременная Алессандра Амбросио рекламирует украшения Беременная Алессандра Амбросио рекламирует украшения
    Алессандра Амбросио стала "лицом" украшений Vivara. Бразильская модель рекламирует их нагишом. Одно "но": "ангел" Victoria's Secret позирует, будучи глубоко беременной.
  •  Человеческий фактор в креативности Человеческий фактор в креативности
    Творчество, приводящее к результату — самый ценный актив. Что способствует инновациям, а что мешает? Это зависит от многих обстоятельств и прежде всего — от того этапа, на котором находится в данный момент творческий процесс.
  • Человеческий фактор Человеческий фактор
    Составляющими конкурентоспособности аутсорсингового контакт-центра являются техничиские характеристики поддерживающего программного обеспечения, service-level (фактически это количество входящих и исходящих звонков, которые способен обработать контакт центр в единицу времени) и ценовая политика. Все эти показатели являются измеримыми в той или иной степени и их легко сравнивать, оценивая контакт центры при тендерном выборе. Но существует показатель, который зачастую не так явен и выкрывается зачастую только в ходе сотрудничества. Это степень возможного погружения операторов и управляющих сотрудников call-центра в предметную область Клиента.