HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T

25 октября 2016 г.
HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T

AT&T официально подтвердила, что приобретет конгломерат Time Warner по цене в $107,5 за акцию. Телекоммуникационная компания должна заплатить $85,4 млрд, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до $108,7 млрд. Об этом пишет vc.ru.
Согласно источникам, AT&T собирается приобрести Time Warner по цене от $105 до $110 за акцию. Компании должны официально объявить о сделке 22 октября.
21 октября Reuters и Bloomberg сообщили, что стоимость покупки может превысить $85 млрд. В случае сделки AT&T получит контроль над развлекательными и новостными брендами Time Warner, такими как HBO, Warner Bros. Entertainment и CNN.
Сделка станет крупнейшей в 2016 году. The Verge сравнивает покупку Time Warner со сделками конкурирующих интернет-провайдеров в последние годы, которые стремятся создать «огромные медиаконцерны».
В 2016 году AT&T приобрела телерадиовещательную компанию DirecTV за $48,5 млрд. В 2011 году корпорация Comcast купила вещателя NBC Universal, а в 2015 году телекоммуникационная компания Verizon приобрела Yahoo и AOL.
The Verge отмечает, что сделка «имеет серьезные последствия для интернета и индустрии развлечений». По данным издания, после того как интернет-провайдеры «расширили свои владения», они стали напрямую конкурировать с крупнейшими создателями контента, такими как Netflix.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления