Одноклассники и Purina Dog Chow запустили социальную сеть для домашних животных

17 октября 2016 г.
Одноклассники и Purina Dog Chow запустили социальную сеть для домашних животных
Создание новой соцсети «ДружОК» стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между бренд-командой Purina Dog Chow, отделом нестандартной рекламы Mail.Ru Group и агентствами Isobar Moscow и The Story Lab.

Одноклассники создали внутреннюю социальную сеть, позволяющую создавать профили для домашних животных. Завести аккаунт для любимого пса или кота теперь так же легко, как и личную страницу в Одноклассниках. Владельцы смогут загружать фото и видео, добавлять друзей и следить за их жизнью в ленте новостей, обмениваться историями и советами в тематических сообществах. Также все владельцы собак, заводящие профиль для своего пса, получают доступ к специальному контенту, публикуемому в сообществе Dog Chow.

Уникальность и масштабность проекта в том, что в отличие от других ресурсов, которые только пытаются объединить владельцев животных, платформа позволяет быстро найти единомышленников в уже сложившейся аудитории – более 73 млн человек в месяц.

«Мы создали в Одноклассниках уникальный, не имеющий аналогов проект – внутреннюю социальную сеть, которая аккумулирует аудиторию с большой вовлеченностью и дает возможность пользователям получать необходимый контент. Для этого нам пришлось отдельно создать с нуля полноценную соцсеть с полным набором функций, а также учитывать особенности Одноклассников, чтобы получить максимальное преимущество от взаимодействия с площадкой. Таким образом, проект воплотил сразу два наших главных принципа: польза для аудитории и высокая эффективность для клиента», – отмечает Элина Исагулова, коммерческий директор Mail.Ru Group.

По мнению регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, «ДружОК» – это не просто спецпроект, а социальная платформа, разработанная специально для владельцев домашних животных.

«Для такого бренда, как Purina Dog Chow, поддержание тесной коммуникации с потребителем – одна из приоритетных задач. Исходя из этого родилась концепция социальной сети для владельцев животных, которую мы смогли реализовать благодаря накопленным нами знаниям о поведенческих моделях аудитории в digital. Уже сейчас новый сервис обладает широким функционалом и открывает множество полезных возможностей для владельцев домашних животных», – прокомментировал Андрей Коваль, Deputy Managing Director Isobar Moscow.

Камаль Мерием, исполнительный директор агентства The Story Lab, дополняет: «Мы гордимся проделанной работой и достигнутой степенью коллаборации между командами Nestle Purina, Mail.ru Group, Isobar Moscow и The Story Lab. Именно это позволило создать уникальную на сегодняшний день социальную платформу и вывести коммуникацию бренда со своей аудиторией на качественно новый уровень».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Одноклассники запустили сервис приема донатов для групп Одноклассники запустили сервис приема донатов для групп
    Администраторы групп в Одноклассниках смогут зарабатывать на своем контенте с помощью нового сервиса пожертвований «Донаты», разработанного совместно с сервисом монетизации авторского контента Boosty.to. Все пользователи ОК могут поддержать группу и перевести администраторам любую сумму – начиная от 1 рубля.
  • Одноклассники запустили виджет для продвижения контента в группах Одноклассники запустили виджет для продвижения контента в группах
    В настраиваемые блоки можно добавлять фотографии, видео или товары.
  • PURINA® DOG CHOW® И MAIL.RU ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ PURINA® DOG CHOW® И MAIL.RU ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ
    Purina® Dog Chow® и Mail.Ru объявили о запуске нового проекта «ДружОК» на базе социальной сети «Одноклассники».
  • Чиновники разработали прейскурант штрафов за выгул домашних животных Чиновники разработали прейскурант штрафов за выгул домашних животных
    Законопроект обнародовали в правительстве.Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства хочет ввести штрафы за не уборку экскрементов кошек и собак на улице. В случае одобрения этой инициативы, владельцам домашних животных придется платить от 17 до 51 грн, сообщает пресс-служба министерства.
  • В Microsoft запустили свою социальную сеть So.cl В Microsoft запустили свою социальную сеть So.cl
    Microsoft официально запустил «экспериментальную» социальную сеть So.cl, которую позиционирует в качестве сайта для исследований студентов, а, фактически, она объединяет в себе функции социальной сети, поисковика и интерфейс медиа-обмена пользователей, наподобие Google+.
  • Seymourpowell разрабатывает новаторский дизайн для Nestlé Purina PRO PLAN Seymourpowell разрабатывает новаторский дизайн для Nestlé Purina PRO PLAN
    Ведущее мировое агентство Seymourpowell разработало новый дизайн для бренда кошачьего питания Nestlé Purina PRO PLAN в Европе.Обновление коснулось упаковки, коммуникационных материалов и веб-сайта бренда.
  • EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть
    EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть «В шоколадно-пряничном Контакте». По доброй традиции агентства EUROEVENT и O2 Public Relations организовали для своих клиентов, партнеров и друзей новогоднюю вечеринку под девизом «В Новый год в коалиции хороших людей», где была запущена уникальная социальная сеть.
  • В Давосе запустили социальную сеть для президентов и премьеров В Давосе запустили социальную сеть для президентов и премьеров
    31 января 2009 года в рамках Всемирного экономического форума – 2009, проходящего в Давосе (Швейцария), состоялся официальный запуск бета-версии социальной сети для мировых лидеров – World Economic Leaders Community (WELCOM).
  • Nestle внедряет фирменное страхование животных под брендом Purina Nestle внедряет фирменное страхование животных под брендом Purina
    Компания Nestle Purina PetCare, подразделение Nestle, предложила в США необычный продукт под брендом Purina, который производит продукты питания для домащних животных с 1893 года. PurinaCare – так будет называться страховой полис домашнего питомца. Вначале это будут два страховых пакета – для кошек и собак, которыми владельцы животных смогут пользоваться по аналогии со своей медицинской страховкой.
  • Radiohead запустили социальную сеть Radiohead запустили социальную сеть
    Музыканты британской группы Radiohead запустили специальный сервис для общения со своими фанатами. Форум, получивший название W.A.S.T.E., устроен наподобие популярной социальной сети Facebook и призван упросить общение между группой и ее аудиторией, а также непосредственно между поклонниками группы.
Твои Объявления