Maserati к 2020 году представит свой электрокар

12 октября 2016 г.
Maserati к 2020 году представит свой электрокар
Итальянский автопроизводитель спешит занять свою нишу на рынке электромобилей
Итальянская компания Maserati вслед за другими крупными автопроизводителями решила занять свою нишу на развивающемся рынке электрокаров и сообщила о намерении выпустить электромобиль к 2019 году. В интервью порталу Car and Driver директор Maserati по инжинирингу Роберто Федели рассказал, что серийное производство электрокаров Maserati начнется в 2020 году.

Роберто Федели не скрывает, что Maserati придется побороться за покупателей, поскольку итальянская компания выйдет на рынок электромобилей одной из последних среди крупных автопроизводителей. Поэтому, отметил он, Maserati предложит клиентам "нечто особенное". "В этой ситуации конкуренция с Tesla будет не лучшим вариантом", — признал Федели.

Лидер рынка электрокаров Tesla начала выпуск электромобиля Tesla S в 2012 году. Продажи Model X - первого кроссовера в истории автопроизводителя начались в сентябре прошлого года. Начальная модификация электрокара получила название 90D.

В августе текущего года Tesla Motors начала выпуск новых модификаций электрокаров — седана Model S и кроссовера Model X. Автомобили Model S P100D и Model X P100D представляют собой улучшенные версии выпущенных ранее моделей, отличительной особенностью которых станут более емкие аккумуляторы.

Несмотря на уже существующее разнообразие электромобилей, европейские потребители не спешат переходить на электромобили. Пытаясь переломить тенденцию, Федеральный совет Германии предложил Еврокомиссии запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания во всех странах Евросоюза после 2030 года.

Сейчас 97% автомобилей в ЕС имеют только двигатель внутреннего сгорания. Власти некоторых стран пытаются переломить тренд. Например, весной 2016 года правительство ФРГ запустило программу стимулирования электромобильности, в рамках которой покупатели электромобилей могут рассчитывать на премии до 4 тысяч евро, а покупатели машины с гибридным двигателем — на выплату 3 тысяч евро.

Половину этой суммы будет финансировать правительство, вторую — автопроизводитель. По предварительным оценкам, программа будет действовать до 30 июня 2019 года. Власти также инвестируют дополнительные 300 млн в строительство зарядных станций для электромобилей. Целенаправленную господдержку электромобильности оказывает и Норвегия. Там покупателей электромобилей освободили от уплаты НДС и транспортного налога.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 3 главных способа раскрутить видео на YouTube и получить внимание зрителей в 2020 году. 3 главных способа раскрутить видео на YouTube и получить внимание зрителей в 2020 году.
    YouTube – крупнейший видеохостинг в мире. Если вы ведете канал и хотите раскрутить видео на Ютуб в 2020 году, то эта статья для вас. Рассказывает руководитель компании "ADVAZO" Дмитрий Новиков.
  • Как продвигать сайт в 2020 году Как продвигать сайт в 2020 году
    В последнее время тема раскрутки молодых сайтов стала очень популярна. И не напрасно. Сейчас, чтобы раскрутить недавно созданный сайт или сайт, которым вообще не занимались, нужно время. Не получится закупить кучу ссылок и вылезти в ТОП, как раньше — поисковики очень жестко фильтруют сайты и не пускают на высокие позиции те ресурсы, которым не доверяют.
  • 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020
    Новый год – это один из самых любимых и ожидаемых праздников сегодня не только у детей, но и у взрослых. И, как понятно, причина кроется не только в особенном «духе Рождества», который витает над нами начиная с декабря и до середины января, а и в возможности получить и подарить подарки родным, близким и знакомым.
  • Volvo выпустит первый электрокар Volvo выпустит первый электрокар
    Первым электрокаром Volvo станет седан с запасом хода более 500 километров
  • Renault планирует выпустить электрокар за $8000 Renault планирует выпустить электрокар за $8000
    Компания Renault анонсировала разработку "народного" автомобиля с полностью электрическим приводом.Новый электрокар будет ориентирован в первую очередь на рынок Китая
  • Tesla представила электрокар для массового рынка Tesla представила электрокар для массового рынка

    Старт производства авто намечен на 2017 год, а количество предзаказов уже превысило 133 тысячи

  • Maserati представила свой первый кроссовер Maserati представила свой первый кроссовер

    Официальная презентация авто состоится в марте на автосалоне в Женеве

  • Maserati на балконе Maserati на балконе

    История с найденным не так давно на балконе одного из строящихся домов в Санкт-Петербурге автомобиля премиум-класса получила продолжение.

  • Toyota будет серийно производить трехколесный электрокар Toyota будет серийно производить трехколесный электрокар
    Компания Toyota объявила о своем намерении серийно производить трехколесный электрокар i-Road, мировая премьера которого состоялась весной на Женевском автосалоне. Модель будет выпущена ограниченным тиражом для рынка Японии.
  • Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati
    Итальянский автоконцерн Fiat S.p.a. намерен инвестировать 1,2 миллиарда евро в развитие новых моделей производителя эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса Maserati S.p.A., сообщает немецкое издание Das Handelsblatt.
Remadeys