Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15%

10 октября 2016 г.
Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15%
Национальный рекламный альянс уверен в отсутствии реальной альтернативы телевизору
Национальный рекламный альянс (НРА) готовит заметное повышение цен на телевизионную рекламу. Сегодня организация представит партнерам свою команду и новую конфигурацию продаж. Коммерческая политика НРА предполагает, что в 2017 году размещение на ТВ подорожает на 12–15%, пишут «Ведомости».

В августе руководство альянса начало обсуждать новые условия с рекламодателями и агентствами. Гендиректор Оганес Соболев и его заместитель Сергей Коптев верят в рост рынка и в отсутствие для крупных рекламодателей реальной альтернативы телевизору, говорят источники. Быстрый переход в другие медиа и в маркетинговые коммуникации топ-менеджеры считают невозможным.

Официально продажи телерекламы на 2017 год стартуют 17 октября. По прогнозам альянса, в следующем году рынок ТВ-рекламы может вырасти на 8–10%. Достичь этого результата, в частности, поможет стратегический запас. НРА предлагает оставить 10% инвентаря, чтобы стимулировать рекламодателей платить более высокую цену. Часть стратегического запаса можно будет, например, продать в конце года, когда спрос на размещение в эфире максимально высок.
Подобная тактика позволит избежать дефицита инвентаря, который наблюдался прошлой осенью. Экономическая ситуация заставила рекламодателей сокращать бюджеты, что привело к дисбалансу. Когда экономика немного стабилизировалась, производители товаров и услуг решили направить дополнительные деньги на телерекламу, однако эфир был распродан.

Единый селлер также анонсирует несколько изменений в системе продаж: переход от фиксированного ценообразования на аукционную модель, автоматизированные продажи размещения (программатик), пакетирование телеканалов под нужды рекламодателей по разным типам аудиторий, изменение системы агентского вознаграждения. Нововведения будут запускать постепенно.

Vi и «Газпром-медиа» не объявляли, насколько подорожает реклама в 2016-м, из-за сложностей с прогнозом. Ожидается, что по итогам года инфляция на рынке телерекламы составит 3–5%, а объем российского рынка увеличится на 6–7%.

ВГТРК, «Первый канал», «Газпром-Медиа холдинг» и «Национальная Медиа Группа» объявили о создании Национального рекламного альянса в марте. Партнеры решили объединить продажи телевизионной рекламы, чтобы обеспечить баланс интересов рекламодателей и вещателей в условиях кризиса.

Создание «единого селлера» было одной из самых масштабных инициатив покойного Михаила Лесина. По его задумке консолидация должна была произойти вокруг группы Vi. Как отмечают источники, Vi отличался общим подходом к рекламному инвентарю и стремился продать заранее максимум инвентаря.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть
    Благодаря оригинальному решению, принятому и реализованному совместно #ODDEE Agency и ГК «Новые Продукты», Revo Energy™ сумел не только поднять продажи, но и существенно омолодить бренд, получив новый приток фанов.
  • Молочные продукты оптом: как поднять продажи? Молочные продукты оптом: как поднять продажи?
    Молочный рынок не стабилен в последние полтора года. Потребление молочных продуктов в стране то повышается, то падает. Это связано со снижением импорта, недостатком собственного сырья, вследствие чего оптовая цена на молочные продукты растет, а это негативно отражается на спросе.
  • Создатели анимационных брендов просят поднять штрафы за контрафакт Создатели анимационных брендов просят поднять штрафы за контрафакт

    В 2014 году авторы «Смешариков», «Маши и Медведя» и «Лунтика» подали тысячу исков к нарушителям прав на мультперсонажей.

  • Мегаселлер не получился Мегаселлер не получился

    Проект по созданию единого продавца рекламы не выжил без Лесина

  • Что может поднять настроение осенью? Что может поднять настроение осенью?

    Осень известна большинству как время дождей и затяжных депрессий, но как сегодня с этим борются наши соотечественники, читайте в исследовании ниже.

  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Как поднять ТИЦ? Как поднять ТИЦ?

    Этим вопросом озадачены оптимизаторы всей страны, но давайте сразу разберемся нужен он Вам или нет? Может, Вы просто где-то услышали про ТИЦ и про PR и теперь не можете понять что это и зачем оно Вам надо? Итак, давайте по порядку, во-первых проясним простую истину – ТИЦ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОИСКОВУЮ ВЫДАЧУ! Что означает, что если Вас интересует только попадание сайта в поисковую выдачу – Вам ТИЦ сам по себе не интересен, гнаться за ним не стоит и статью дальше Вы можете не читать. Теперь пусть читают те, кто пытается нарастить ТИЦ.

  • Сбербанк и «Меркатор» рассказали на ПМЭФ, что ждет мир больших финансов и как поднять конкурентоспособность России Сбербанк и «Меркатор» рассказали на ПМЭФ, что ждет мир больших финансов и как поднять конкурентоспособность России
    Компания «Меркатор» создала инфографические ролики для мероприятий Сбербанка на Петербургском Международном экономическом форуме.
  • До конца лета цены на телерекламу не изменятся До конца лета цены на телерекламу не изменятся
    Повышение цен на телерекламу, которое ожидалось в июле в связи с высоким уровнем заполняемости рекламных блоков, не состоится. Ее крупнейшие продавцы – сейлз-хаусы группы "Интер" – не смогли убедить в необходимости такого шага медиаагентства. Сейчас рекламное время крупнейших каналов распродано почти на 100%, но появление новых рекламодателей или рост бюджетов существующих произойдет в лучшем случае осенью, ожидают в агентствах.
  • Противники курения требуют поднять цены на сигареты Противники курения требуют поднять цены на сигареты
    Коалиция общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину" выступает за повышение цены на сигареты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил советник Президента, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения при Президенте Украины Николай Полищук.