Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро

28 сентября 2016 г.
Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро
Сумма контракта – 22,6 млрд рублей.

Как сообщили сегодня агентству «Интерфакс» в пресс-службе столичной подземки, ГУП «Московский метрополитен» и компания «Трейд Компани» заключили контракт на размещение рекламы в метро в течение 10 лет. Контракт был подписан в понедельник вечером.

«Компания "Трейд Компани", которая стала победителем аукциона по выбору нового рекламного подрядчика от 30 августа 2016 года, получила право размещать рекламу в метро в течение последующих 10 лет за 22,66 млрд рублей», – сообщил агентству сотрудник пресс-службы.

Представитель Московского метрополитена отметил, что интересы города и метрополитена в частности защищены банковской гарантией, то есть в случае неисполнения рекламным агентом своих обязанностей по договору, банк-гарант покроет возможный финансовый ущерб предприятия. Сумма обеспечения равна 30% от общей стоимости заключенного договора, т.е. 6,7 млрд. рублей. Банковская гарантия является безотзывной на весь срок действия договора.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что аукцион проводился под наблюдением Федеральной антимонопольной службы РФ. Он также напомнил, что контракт с предыдущим рекламным оператором ООО «Авто Селл» был расторгнут из-за невыполнения обязательств по договору, а неделю назад Арбитражный суд Москвы полностью отклонил исковое заявление оператора о неосновательном обогащении метрополитеном в размере более 2 млрд рублей.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи