Кремль отказался от "Медиалогии"

19 сентября 2016 г.
Кремль отказался от "Медиалогии"
Администрация президента закупила систему мониторинга "Катюша", которая будет отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях. Стоимость контракта до конца года составила 79 млн рублей,пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сайт госзакупок. Информацию также подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, новой системой мониторинга пользуются руководители администрации, сотрудники аппарата правительства и другие члены высшего руководства: "Системой довольны, она постоянно модернизируется".

Прежде администрация президента и правительство использовали для мониторинга СМИ и блогов систему компании "Медиалогия", ее сотрудник сообщил изданию, что сотрудничество прекратилось, поскольку чиновники не продлили контракт. Возможно, это связано с тем, что в прошлом году ФСБ не дала добро на продолжение контракта, претензия была в том, что часть долей ООО "Медиалогия" принадлежала офшорам.

Владельцем прав на систему мониторинга "Катюша" является компания "М13", которя в саою очередь принадлежит компании "Лука" Владислава Клюшина и Ольги Паршковой. Разработка "Катюши" началась еще в 2011 году, но свидетельство о государственной регистрации программы получено только в марте 2016 года.

Разработка "Катюши" велась на средства частных инвесторов без привлечения госфинансирования, рассказал гендиректор "М 13" Александр Бадиков. Однако он отказался называть размер инвестиций и имена инвесторов. Отличие "Катюши" от "Медиалогии" – наличие базы, в которой собрано более 20 000 источников СМИ, точная оценка характера и масштабов распространения информации и настраиваемый под пользователя интерфейс, уверяет Бадиков. На сайте "Медиалогии" указано, что она использует свыше 32 000 источников СМИ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг
    В России составили национальный рейтинг туристических брендов. Третьяковская галерея, Петергоф и тульский пряник оказались более сильными брендами, чем Красная площадь.
  • Журналистов с ноутбуками не будут пускать в Кремль Журналистов с ноутбуками не будут пускать в Кремль

    В кабинет президента в Кремле и в резиденции Ново-Огарево журналистов с ноутбуками пускать не будут, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков

  • Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail

    Чиновники Белого дома и Кремля ограничили себя в использовании публичных почтовых сервисов, но продолжают пользоваться мессенджерами, выяснил РБК

  • "Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу" "Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу"

    «Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ продать телеканал «Муз ТВ». Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в так называемый патриотический медиахолдинг

  • Ketchum отказалось работать на Кремль Ketchum отказалось работать на Кремль

    Агентство не в состоянии продвигать Россию на международной арене

  • Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter на территории России
  • Кремль ужесточил контроль над интернетом Кремль ужесточил контроль над интернетом
    Президент подписал законы, ограничивающие анонимные платежи и вводящие новые обязанности для блогеровПрезидент Владимир Путин подписал нашумевшие законопроекты, которые усложнят жизнь многим интернет-пользователям.
  • Кремль поддержал дотации независимым региональным СМИ Кремль поддержал дотации независимым региональным СМИ
    Правительству поручат выработать меры по поддержке печатных изданий на местахПо итогам заседания первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который прошел с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге под эгидой ОНФ, в администрации президента подготовили перечень поручений, согласно которым правительство должно представить предложения по выделению дополнительных дотаций на компенсацию издержек, понесенных региональными и муниципальными печатными СМИ в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку печатных изданий.
  • Кремль одобрил участие Навального в московских выборах Кремль одобрил участие Навального в московских выборах
    Администрация президента позитивно отнеслась к конкуренции на выборах мэра МосквыМэр Москвы Сергей Собянин советовался с Кремлем накануне выборов 8 сентября. Глава государства и администрация президента позитивно отнеслись к тому, что Собянин поддерживает участие оппозиционера Алексея Навальный.
  • Кремль отверг идею премодерации поисковой выдачи Кремль отверг идею премодерации поисковой выдачи
    Правообладателям не удалось убедить администрацию президента в необходимости обязать интернет-поисковики ввести систему премодерации поисковой выдачи. Об этом в номере от 7 октября сообщила газета «Ведомости».

Твои Объявления