Как работает собственная рекламная платформа AdBlock Plus

15 сентября 2016 г.
Как работает собственная рекламная платформа AdBlock Plus
Интернет-компании могут попасть в «белый список» и разместить приемлемую рекламу

AdBlock Plus запустил программу «Приемлемой рекламы» еще в 2011 году. Сама компания-разработчик Eyeo не скрывала наличие платных партнеров, а недовольным предлагала просто изменить настройки.

Чтобы попасть в «белый список», интернет-площадки и рекламные сети должны были заключить соглашение с блокировщиком. За право быть показанными крупнейшие компании, в том числе Google, перечисляют Eyeo до 40% доходов от рекламы. Издательскому дому Axel Springer удалосьдобиться бесплатного включения в «белый список» — правда, для этого ему пришлось обратиться в немецкий суд.

Теперь AdBlock Plus решил самостоятельно продавать медийку и запустил бета-версию Платформы приемлемой рекламы, AAP, которая объединяет функции SSP и рекламной биржи. Система делает процесс добавления в «белый список» более быстрым, простым и прозрачным. Операционный директор Eyeo Бен Уильямс называет AAP «компромиссом между пользователями и рекламодателями».

Партнером AdBlock Plus стала компания ComboTag, которая предлагает рекламные решения для издателей и агентств. Издатели, например, могут использовать платформу ComboTag как рекламный сервер, а агентства — как частную биржу. AAP позволит паблишерам и блогерам размещать на своих площадках рекламу, которую признали приемлемой. В результате процесс «вайтлистинга» сократится с нескольких недель до пары секунд. 

Благодаря платформе владельцы сайтов и блогов смогут продолжать зарабатывать на рекламе — отобранные объявления будут показываться на месте заблокированных баннеров. Их увидят пользователи, которые приняли политику приемлемой рекламы, или 90% из 100-миллионой аудитории блокировщика.

В будущем AdBlock Plus обещает запустить механизм для обратной связи, который будет встроен непосредственно в рекламное объявление. С его помощью пользователь сможет сообщить, нравится ему реклама или нет. Такой фидбек сделает RTB более «человечным», считают в компании.

AdBlock Plus не первый решил заменять заблокированную рекламу. Весной сооснователь Mozilla Брендан Эйх запустил браузер Brave, блокирующий стороннюю рекламу и размещающий на ее месте безопасные объявления. Проект настолько разозлил американских издателей, что те потребовали прекратить противоправные действия. Компании заявили, что готовы защищать свои бренды и материалы всеми законными способами.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Adblock Plus и HubSpot выяснили, почему пользователи блокируют рекламу Adblock Plus и HubSpot выяснили, почему пользователи блокируют рекламу
    Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы №1 в мире, опубликовал результаты исследования HubSpot. Опрос не только подтверждает рост популярности блокировщиков, но и отвечает на главный вопрос: почему пользователи блокируют рекламу и как в таком случае площадкам не терять прибыль от рекламы.
  • AdBlock Plus позволит платить за публикации AdBlock Plus позволит платить за публикации

    Adblock Plus позволит пользователям спонсировать сайты, но при этом будет взымать 10% с каждого перевода.

  • Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации

    Популярный блокировщик рекламы рассказал о попадании в «белый список»

  • Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы

    Суд Кёльна отклонил иск германского медиахолдинга Axel Springer против проекта Adblock Plus, сообщается в пресс-релизе последнего. Издательский дом требовал запретить любые инструменты блокировки рекламы: возмущение холдинга вызвал, в частности, манифест Adblock о приемлемой рекламе

  • Создатели AdBlock Plus выпустят собственный браузер Создатели AdBlock Plus выпустят собственный браузер

    Создатели популярного плагина AdBlock Plus для блокировки интернет-рекламы намерены выпустить собственный браузер для устройств под управлением Android. 

  • Adblock Plus выпустил версию для Яндекс.Браузера Adblock Plus выпустил версию для Яндекс.Браузера

    Блокировщик теперь доступен для собственного браузера Яндекса

  • Блокировщик рекламы Adblock Plus научился блокировать прероллы на YouTube Блокировщик рекламы Adblock Plus научился блокировать прероллы на YouTube
    Создатели блокировщика рекламы Adblock Plus объявили о том, что период бета-теcтирования версии Adblock Plus для Safari завершен. Теперь пользователи браузера Safari могут блокировать оверлей-рекламу в видеороликах, включая 30-секундные прероллы на YouTube.
  • Adblock Plus доказало превосходство статичной рекламы Adblock Plus доказало превосходство статичной рекламы
    Кричащая онлайн-реклама на треть менее эффективнаСоздатели Adblock Plus совместно с медиакомпанией Sticky провели исследование с целью выявить эффективность различных рекламных форматов.
  • Блокировщик рекламы AdBlock Plus «поломал» поисковую выдачу Яндекса Блокировщик рекламы AdBlock Plus «поломал» поисковую выдачу Яндекса
    Разработчики отечественной поисковой системы Яндекс объявили о том, что популярный блокировщик рекламы AdBlock Plus, существующий в качестве плагинов для большинства интернет-браузеров, после очередного обновления «поломал» верстку ее страницы с поисковой выдачей.
  • Adblock Plus очистит Youtube от рекламы Adblock Plus очистит Youtube от рекламы
    Пользователи смогут сами решать, какую рекламу оставитьAdblock Plus, одно из самых популярных расширений для браузеров, позволяющее блокировать загрузку и показ различных навязчивых элементов рекламы, предложил пользователям взять под контроль рекламный контент видеохостинга Youtube при помощи новой страницы YouTube Customizer page, сообщила Sostav.ru пресс-служба Adblock Plus.

Твои Объявления