ООН призывает к запрещению рекламы вредных для здоровья продуктов и напитков

25 августа 2016 г.
ООН призывает к запрещению рекламы вредных для здоровья продуктов и напитков
Организация объединенных наций призвала все страны отказаться от рекламы вредных продуктов, в том числе и во время Олимпийских игр.

Если во все времена основными цивилизационными проблемами были войны и голод, то в современном обществе к ним добавилась проблема ожирения. По данным ООН, количество детей, страдающих от избыточного веса, достигло 41 млн человек, и это только в возрасте до пяти лет. Нездоровое питание становится одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, многих видов рака и ранней смертности.

Накануне Международного дня молодежи, который отмечают 12 августа, эксперты ООН предупредили о вредном воздействии рекламной продукции на детей. По их мнению, поток призывной рекламы, рассчитанный на самую юную аудиторию, навязывает детям высокий уровень потребления и безответственное отношение к деньгам. Эксперты организации тогда призвали все страны-члены ООН запретить рекламу алкоголя, табака и вредных продуктов питания в школах и в ходе мероприятий с участием детей.

На днях же спецдокладчики ООН в области питания и здоровья призвали и Олимпийский комитет разработать меры, ограничивающие пропаганду вредных для здоровья продуктов и напитков с высоким содержанием сахара – особенно предназначенную для детей. Реклама таких продуктов питания во время крупных спортивных мероприятий, собирающих большую аудиторию, вызывает особую тревогу, тем более когда к ней привлекают известных спортсменов, что создает впечатление, что они регулярно потребляют рекламируемые продукты, считают в организации. Дети могут посчитать такие маркетинговые ходы «правдивыми и объективными», в том числе, когда речь идет о продуктах, продвигаемых на рынке пищевыми компаниями при помощи «агрессивной тактики».

В ООН напомнили, что спортивные мероприятия – это самое подходящее место для пропаганды правильного питания и здорового образа жизни. При выборе спонсоров эксперты ООН рекомендует руководствоваться научно обоснованными рекомендациями в сфере диеты.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игрушки для взрослых – профилактика сексуального здоровья? Игрушки для взрослых – профилактика сексуального здоровья?
    Интимные аксессуары из секс-шопа для большинства пар воспринимаются, как нечто запредельно развратное, аморальное и недопустимое. «Зачем они нам, если у нас и так регулярный секс?» – воскликнут многие. Однако это самое большое заблуждение с точки зрения сексологии и семейной психологии. С годами пары постепенно теряют интерес к интиму друг с другом, просто исполняя супружеский долг раз в неделю или еще реже.
  • Вред бумажных чеков для здоровья.  В чем преимущество электронных чеков? Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?
    Эко-формат – это тренд, соответствовать которому стремятся все сегменты бизнеса не из любви к популизму, а из-за элементарной безопасности и обеспокоенности здоровьем людей и состоянием нашей планеты. Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену, давайте разберемся, почему.
  • Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья
    28 февраля в Киеве состоялась седьмая церемония награждения Watsons Health, Wellness and Beauty Awards. Бренды-победители награждались в 29 номинациях, по результатам предварительного голосования клиентов сети. «Твої секрети. Твій вибір» - так звучал слоган премии в этом году.
  • Toyota выпустили машину без вредных выхлопов Toyota выпустили машину без вредных выхлопов
    Седан Mirai работает на водородном двигателеЭта машина способна разрушить нефтяной рынок.
  • 13 вредных советов рекламодателю 13 вредных советов рекламодателю
    Прочтите и сделайте наоборот.
  • Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа
    Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ , компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И  Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
  • Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа
    Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ, компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
  • Британцы борятся с рекламой вредных продуктов Британцы борятся с рекламой вредных продуктов
    Британский Ofcom продолжает бороться за здоровье нации и рапортует о достигнутых успехах. Представители организации сообщают, что начиная с 2005 года на 27% сократилось количество ориентированной на детей четырех-девяти лет рекламы малополезных продуктов.
  • Опубликован список самых вредных товаров-2007 Опубликован список самых вредных товаров-2007
    Снотворное для детей, опасные игрушки и бутилированная вода, взятая из тех же источников, что и водопроводная, попали в список самых худших продуктов 2007 года.
  • Могут ли обязать автомобильные бренды писать о вредных выбросах в рекламе? Могут ли обязать автомобильные бренды писать о вредных выбросах в рекламе?
    Проект либерал-демократа Криса Дэвиса Европарламент рассмотрит в октябре, но представители автомобильной индустрии уже назвали его "абсолютно бессмысленным".