Сотрудников китайской фирмы наказали за игнорирование постов начальника в Сети

22 августа 2016 г.
Сотрудников китайской фирмы наказали за игнорирование постов начальника в Сети
Целью зачитывания постов руководителя было улучшение морали в компании

Более 200 сотрудников туристической компании в китайской провинции Шаньдун были оштрафованы руководством за то, что не прокомментировали публикации генерального менеджера компании в социальной сети Weibo, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в газете "Бэйцзин циннянь бао".

Как сообщает издание, сотрудников обязали уплатить по 50 юаней (7,5 доллара) штрафа за то, что они не выполнили просьбу прокомментировать посты главы компании, в которых он рассказывает новости фирмы и приводит мотивирующие цитаты.

Менеджер отдела маркетинга компании заявил, что целью зачитывания постов руководителя было улучшение морали в компании, в особенности среди молодых сотрудников. Один из работников рассказал газете, что за месяц уже был оштрафован на 150 юаней (около 20 долларов США) за то, что не комментировал сообщения руководства.

Некоторые сотрудники компании сообщили газете, что считают действия руководства нарушающими трудовой закон, однако никто, по их словам, не высказывал свое недовольство начальству.

Пользователи соцсети раскритиковали решение руководства компании. Некоторые пишут, что теперь не станут обращаться в данное турагентство, другие обвиняют главу фирмы в тщеславии, а кто-то отмечает, что таким образом компания только сделала себе дополнительную рекламу.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды
    Руководитель непогрешим и уверен в себе. Его слово – закон. И только сам руководитель понимает, как это трудно – быть уверенным в себе. Мелкие полезности (вроде нашей шпаргалки) помогают держать марку и показывать уверенность там, где ее не было.
  • «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия

    Арбитраж поддержал решение ФАС о наложении на общество штрафа в размере 700 тысяч рублей

  • Pirelli согласилась перейти под контроль китайской госкорпорации Pirelli согласилась перейти под контроль китайской госкорпорации

    Китайская China National Chemical Corp. договорилась о покупке пакета акций итальянского производителя шин Pirelli, одним из крупнейших акционеров которого сейчас является «Роснефть». Компанию оценили в €7,1 млрд.

  • На высокой китайской "йоте" На высокой китайской "йоте"

    Yota Devices выйдет в Китай через Potevio.

  • У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника
    По данным опроса, проведенного в августе этого года Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, одна четвертая всех офисных сотрудников владеет компрометирующей информацией о своем непосредственном руководителе, больше половины «белых воротничков» знает дату рождения начальника, его профессиональный опыт, уровень образования, марку автомобиля и даже имена детей или второй половинки.
  • Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона
    Провайдеры, не блокирующие запрещенные ресурсы, заплатят по 30 тыс рубРоскомнадзор начал штрафовать операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов, и соответственно не осуществляют блокировку ресурсов, содержащих пиратский контент.
  • «Ленту.ру» наказали за мат «Ленту.ру» наказали за мат
    Роскомнадзор потребовал удалить материалы с нецензурной бранью«Лента.ру» удалила со своего сайта публикации, содержащие нецензурную брань. Накануне интернет-издание получило письмо из Роскомнадзора. Ведомство обнаружило три материала, которые нарушают закон о СМИ.
  • Смартфон ZTE Grand Era: продолжение китайской экспансии Смартфон ZTE Grand Era: продолжение китайской экспансии
    ZTE, второй крупнейший китайский производитель телеком-оборудования, вслед за Huawei делает первые шаги на мировом рынке смартфонов.
  • «Коммерсантъ FM» требует объяснений от начальника московской полиции «Коммерсантъ FM» требует объяснений от начальника московской полиции
    Радиостанция обратилось с открытым письмом к Владимиру КолокольцевуГлавный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов обратился с открытым письмом к начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву. Он просит объяснить действия полицейских во время разгона акции на Лубянской площади. Сотрудники правопорядка избили нескольких журналистов, в том числе корреспондентов «Коммерсантъ FM».
  • Подчиненные в глазах начальника Подчиненные в глазах начальника
    В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов отношений начальника к своим подчиненным. Начнем со взаимоотношений начальника и коллектива.Тимбилдинг. Современному руководителю приходится прилагать немало энергии и тратить драгоценное время на то, чтобы объединить трудовой коллектив в единую команду и мотивировать ее на достижение высоких результатов.