Фитнес-игрушки подвели McDonald’s

19 августа 2016 г.
Фитнес-игрушки подвели McDonald’s
Компании пришлось отказаться от продажи фитнес-браслетов из-за жалоб покупателей
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Так можно прокомментировать попытку McDonald’s привить детям любовь к физической активности. Акция с фитнес-трекерами в каждом Happy Meal обернулась отзывом товара и расследованием. Сети фаст-фуда пришлось отказаться от продажи браслетов после того, как выяснилось, что браслеты могут вызвать раздражение кожи.

Сеть фастфуда давно критикуют за то, что она пропагандирует вредную пищу. Между тем в развитых странах растет спрос на более здоровую еду с содержанием меньшего количества искусственных ингредиентов, что сказывается на продажах McDonald’s. Общественное давление заставило компанию отказаться от использования искусственных консервантов в Chicken McNuggets, котлетах, омлетах и других блюдах, заменить кукурузный сироп в булочках на сахарозу, а также прекратить поставки мяса куриц, которых лечили антибиотиками.

Браслеты Step It стали частью здоровой инициативы. Акция проходила в США и Канаде, где детские фитнес-трекеры вкладывались в наборы Happy Meal вместе с напоминанием, что съеденные калории неплохо бы сжечь. Маркетологи McDonald’s объясняли, что такой шаг вполне в духе философии компании, ведь игрушки Happy Meal поощряют любые игры.

Вчера стало известно, что сеть решила добровольно отозвать все браслеты. Это произошло после того как покупатели стали жаловаться на раздражение кожи. Учитывая возможную связь с ношением браслета, компания свернула акцию. McDonald’s намерен провести расследование и обещает предложить юным клиентам альтернативу. В компании подчеркивают, что безопасность потребителей для них важнее всего.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Одноклассники подвели итоги 2016 Одноклассники подвели итоги 2016
    Рекорд по проведенному времени на сайте, 3-х кратный рост видеотрансляций, 50% рост пользователей игр в мобильных приложениях, рост количества гифок в 133 раза.
  • Российские билборды подвели JCDecaux Российские билборды подвели JCDecaux

    Акционер Russ Outdoor снизил доходы от рекламы в регионе из-за тяжелой экономической ситуации

  • TripAdvisor подвели туристы-тролли TripAdvisor подвели туристы-тролли
    Италия заподозрила популярные онлайн-сервисы в нечестностиИтальянская антимонопольная служба возбудила расследования в отношении сразу трех популярных интернет-ресурсов: TripAdvisor, позволяющего путешественникам оценивать гостиницы и рестораны, а также сервисов онлайн-бронирования оте­лей Expedia и Booking.com.
  • Samsung подвели смартфоны Samsung подвели смартфоны
    Компания сокращает прибыль второй квартал подрядЮжнокорейская компания Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель телевизоров и мобильных телефонов, ожидает очередного падения квартальной прибыли, сообщает BBC.
  • Facebook и Wal-Mart подвели патенты Facebook и Wal-Mart подвели патенты
    Калифорнийский университет обвинил крупнейшие компании США в нарушении правТехасская компания Eolas Technologies Inc и члены правления Калифорнийского университета обвиняют крупнейшие компании США в нарушении своих патентов.
  • В день жеребьевки львововяне подвели промежуточные итоги подготовки к ЕВРО 2012 В день жеребьевки львововяне подвели промежуточные итоги подготовки к ЕВРО 2012
    02 декабря стал одним из важнейших дней в жизни городов-хозяев ЕВРО-2012. Во Львове жеребьевка финальной части группового этапа послужила поводом для встречи представителей городских властей и тех отраслей, которые будут наиболее причастны к приему болельщиков в период Чемпионата – экспертов отельного бизнеса, рестораторов, представителей авиакомпаний и международного аэропорта Львов, организаторов фестивалей и форумов, львовских предпринимателей и журналистов.
  • На ежегодном отчетно-выборном собрании члены МАМИ подвели итоги 2010 года и определили стратегию развития на 2011 год. На ежегодном отчетно-выборном собрании члены МАМИ подвели итоги 2010 года и определили стратегию развития на 2011 год.
    Десять новых агентств присоединились к Ассоциации в текущем году, чтобы вместе развивать рынок маркетинговых сервисов. Сегодня МАМИ объединяет 41 агентство маркетинговых сервисов. Перед новичками и постоянными членами правление МАМИ отчиталось за свою деятельность.
  • «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году
    Группа компаний «Рамблер Медиа» и компания «Бегун» объявляют предварительные, неаудированные финансовые итоги по продаже контекстной рекламы в 2008 году.
  • Edelman Ukraine Imageland и life:) подвели итоги благотворительной кампании «Помочь так легко» Edelman Ukraine Imageland и life:) подвели итоги благотворительной кампании «Помочь так легко»
    Edelman Ukraine Imageland и life:) подвели итоги благотворительной кампании «Помочь так легко» за 2007 год. 1 300 000 гривен в помощь детям улицы! 6 февраля в Киевском Академическом Театре Кукол состоялась пресс-конференция по итогам благотворительной кампании оператора life:) «Помочь так легко».
  • «Украинские железные дороги» и компания «Бизнес Технологии» подвели итоги сотрудничества за 2007 год «Украинские железные дороги» и компания «Бизнес Технологии» подвели итоги сотрудничества за 2007 год
    По условиям контракта на комплексное обслуживание, «Бизнес-технологии»разработали для заказчика творческие концепции для всех медийных каналов иобеспечили визуальное воплощение бренда во всех его проявлениях. Среди разработок - 8 видео-роликов, тысячи оригинал-макетов для всевозможной полиграфической и сувенирной продукции. Также были организованы корпоративные праздники и прием более чем 80 делегаций из разных стран мира.