Реклама спиртных напитков делает подростков алкозависимыми

5 августа 2016 г.
Реклама спиртных напитков делает подростков алкозависимыми
Ученые нашли связь между объемом выпиваемого тинейджерами алкоголя и количеством увиденной рекламы спиртных напитковРеклама алкоголя и злоупотребление спиртными напитками среди подростков связаны напрямую, говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Addiction. 

Ученые анализировали степень любого рекламного или маркетингового воздействия - начиная от ТВ-рекламы и интернет-маркетинга и заканчивая спонсорством спортивных и музыкальных фестивалей и раздачей бесплатных образцов. В опросах приняли участие 9 тысяч школьников из Германии, Италии, Нидерландов и Польши, средний возраст респондентов - 14 лет.

Частоту употребления алкоголя определяли с помощью вопросов: "Сколько раз в течение последних 30 дней вы употребляли (если употребляли) алкогольные напитки? Не употреблял, 1-2 раза, 3-5 раз, 6-9 раз, 10-19 раз, более 20». Алкозависимость измеряли с помощью вопроса: «В течение последних 30 дней сколько раз вы употребляли 5 и более напитков за раз? Ни разу, 1 раз, 2 раза, 3-5 раз, 6-9 раз, 10 раз и более». Далее с помощью различных методов социологи определяли степень влияния рекламы на подростка.

«Наше исследование подчеркивает необходимость ограничить объем маркетинга алкоголя. Это уже не просто вопрос ограничения телевизионной рекламы», - заявил ведущий специалист Европейского центра мониторинга маркетинга алкоголя (EUCAM) Авалон де Брейна. Он добавил, что политики должны изучить общую схему маркетинга алкогольной отрасли и разработать правила, которые позволят сократить все виды маркетинга алкоголя.

Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) уже направила письмо с требованием запретить рекламу алкоголя с 7.00 до 23.00 во всех странах ЕС. Еврокомиссия направила предложения по пересмотру положений Директивы аудиовизуальных медиаслужб (AVMSD).


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Алина Паш, креативщики MAKE SENSE и украинские пивные гиганты призывают подростков быть на стиле, а взрослых «не продавать, не наливать и не предлагат Алина Паш, креативщики MAKE SENSE и украинские пивные гиганты призывают подростков быть на стиле, а взрослых «не продавать, не наливать и не предлагат
    Клип-кампания «Скажи «НЕТ» приурочена ко Всемирному дню ответственного употребления пива и адресована именно тем взрослым, которые реально влияют на возможность распития алкоголя несовершеннолетними
  • Dove рассказал о самооценке девочек-подростков Dove рассказал о самооценке девочек-подростков
    Новая реклама является продолжением кампании Real Beauty, которую бренд запустил в 2004 году.Агентство JWL для бренда Dove в Австралии запустило продолжение рекламной кампании Real Beauty.
  • В Сан-Франциско реклама сладких напитков будет сопровождаться предупреждением об их вреде В Сан-Франциско реклама сладких напитков будет сопровождаться предупреждением об их вреде

    Сан-Франциско станет первым городом в США, где действуют требования об обязательных предупреждениях в рекламе безалкогольных напитков.

  • Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

    Популярность Facebook среди подростков в США продолжила снижаться второй год подряд. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg

  • Количество подростков в Facebook сократилось на четверть Количество подростков в Facebook сократилось на четверть
    Количество американских пользователей Facebook в возрасте от 13 до 17 лет сократилось за последние три года на 25,3 процента. К такому выводу пришла исследовательская компания iStrategyLabs, собравшая свои данные с помощью платформы для рекламодателей Facebook Social Advertising.
  • Реклама бундесвера для подростков вызвала шквал критики Реклама бундесвера для подростков вызвала шквал критики
    На Сардинию - бесплатно, и в Швейцарию - бесплатно. Отдых, спорт и приключения - все включено. Такую рекламную кампанию проводит бундесвер среди подростков. Но профсоюз работников образования раскритиковал этот метод.С 1 июля 2011 года вооруженные силы Германии - бундесвер - стали сугубо профессиональной армией. Призывников нет, поэтому необходимо заботиться о пополнении и волей-неволей осваивать искусство саморекламы.
  • Реклама, побуждающая подростков бегать Реклама, побуждающая подростков бегать
    Хорошо, когда при продвижении своего нового товара на рынок вас беспокоит лишь один вопрос - как завладеть вниманием вашей целевой аудитории.Но что делать, если, осваивая новый рынок сбыта, вы с ужасом обнаруживаете, что потребности, которую должен удовлетворить ваш продукт, здесь просто нет? Ответ очевиден: ее надо создать.
  • Обзор рынка спиртных напитков Обзор рынка спиртных напитков
    Верховная Рада существенно повысила акцизные ставки на спирт, водку и крепленые вина. Производители обещают, что депутатская инициатива выльется в подорожание горячительного как минимум на 4–5 грн. за бутылку. В компаниях опасаются, что новые расценки окажутся по карману далеко не всем потребителям крепких напитков, что заставит их искать более дешевую продукцию у теневиков. Как следствие те смогут увеличить свою долю втрое, заняв 60% алкогольного рынка.
  • Реклама спиртных напитков способствует развитию алкоголизма у детей Реклама спиртных напитков способствует развитию алкоголизма у детей
    Американские исследователи, проведя ряд экспериментов, утверждают, что любая реклама алкоголя угрожает здоровью детей: вероятность того, что школьники, часто видевшие такую рекламу, начнут пить, составляет 50%, маленькие дети поддаются негативному влиянию рекламы алкоголя меньше - 36%. Исследователи корпорации RAND также утверждают, что не имеет значение, где размещена реклама - будь то телевизор или радио, журнале или билборд, - свое негативное влияние она все равно оказывает. Полученные результаты исследователей говорят о том, что американские подростки в среднем видят на телеэкране ежегодно, по крайней мере, 245 рекламных роликов, продвигающих алкогольные напитки.
  • Рекламу спиртных напитков ограничили? Рекламу спиртных напитков ограничили?
    19 июня 2006 года в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О рекламе», который позволяет размещать рекламу спиртных напитков только в специализированных журналах, местах продаж и на выставках. По мнению специалистов Первого Национального Винодельческого Холдинга, внесение таких ограничений в Закон «О рекламе» окажет серьезное воздействие как на маркетинговые стратегии основных операторов рынка, так и на культуру потребления спиртных напитков среди населения.