Samsung презентовал Galaxy Note 7 со сканированием радужной оболочки глаз

4 августа 2016 г.
Samsung презентовал Galaxy Note 7 со сканированием радужной оболочки глаз
Корейский производитель смартфонов и микропроцессоров Samsung презентовал сегодня свой новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7.Новая модель линейки Note вышла с индексом 7, несмотря на то, что последовала за Note 5. Объясняется этом тем, что в компании решили привести к единой системе нумерации наименования топовых смартфонов. Таким образом, флагманские устройства, выходящие в одном и том же году, отныне будут получать один и тот же номер.

Смартфон будет доступен в трех цветовых решениях: черный бриллиант, ослепительная платина и серебристый титан.

Аппарат получил корпус из сплава алюминия 7000 серии. Параметры смартфона 153,5 x 73,9 x 7,9 мм, весит новинка 169 г.

Диагональ экрана, выполненного по технологии SuperAMOLED, - 5,7 дюйма, разрешение составляет 2560x1440 (518ppi). Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5. В смартфоне, как отмечается, использован симметричный дизайн с изогнутым стеклом на фронтальной и задней панели.

 22 отметки «Нравится»Новинка предлагает полноценную защиту от воды и пыли по стандарту IP68, при этом защищен не только сам смартфон, но и электронное перо S Pen. Как отмечается в пресс-релизе компании, с помощью пера (диаметр наконечника 0,7 мм) можно делать заметки на выключенном экране, создавать GIF-анимации с помощью функции "Выделить и сохранить", переводить любой текст (если выделить слово, смартфон автоматически определит язык и переведет его).

Одним из главных новшеств в фаблете стал сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать устройство, только лишь взглянув на центр экрана. Аппарат разблокируется после распознания сетчатки глаза. С помощью этой технологии можно будет также входить в приложения и проводить оплату в сервисе Samsung Pay. Как отмечается, в отличие от сканера отпечатков пальцев (устройство также им оснащено), радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка.

Среди других сенсоров, интегрированных в аппарат, можно отметить барометр, гироскоп, геомагнитный сенсор, датчик Холла (для реализации бесконтактного управления и др. функций), датчик измерения сердечного ритма, датчик приближения, а также датчик освещенности RGB.

В новом флагмане появились две дополнительные функции для лучшей защиты данных – защищенная папка и Samsung Pass.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления