Политические партии активизировались в социальных сетях

28 июля 2016 г.
Политические партии активизировались в социальных сетях
Агентство «Гуров и партнеры» выпустило четвертый рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий. 

Для оценки использовалось более 40 параметров, которые условно можно разбить на три группы: информационная открытость, интерактивность и присутствие в социальных медиа, технологичность. Данная версия рейтинга является предпоследней, последняя выйдет в конце августа.

Показатели первой группы (17 параметров) говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй (12 параметров) – о наличии сервисов взаимодействия с пользователями и присутствии партии в новых медиа. И третьей (12 параметров) – о корректности работы сайта и удобстве его использования.

В предыдущей версии рейтинга методология подверглась серьезным изменениям. Учитывались индекс вовлеченности (engagementrate) и количество упоминаний в социальных сетях. Индекс вовлеченности учитывает сумму комментариев, отметок «Мне нравится» и «Поделиться» ко всем публикациям в социальных группах партии за месяц. Для оценки второго показателя было подсчитано количество упоминаний партии по всех словоформах и вариантах написания. Всего было обработано около 670 миллионов русскоязычных сообщений, опубликованных за месяц во всех популярных социальных группах и блогах. Эта часть исследования была выполнена компанией BrandAnalytics, занимающейся мониторингом и анализом информационного поля в новых медиа и онлайн-СМИ.

«Приближение сентябрьских выборов подталкивает партии более внимательно подходить к коммуникациям с избирателями в новых медиа. В итоге поменялась тройка лидеров. Первое место, благодаря увеличению активности пользователей в соцсетях, отвоевала «Единая Россия». КПРФ опустилась на второе место. На третье место поднялась партия «Яблоко», а ЛДПР потеряла место в тройке», – отмечает генеральный директор «Гуров и партнеры» Филипп Гуров.

По итогам исследования, средний показатель ЭИП для партий, присутствующих в сети, составляет 21,46%. Показатель незначительно вырос по сравнению с прошлым рейтингом. В то же время, многие партии не проявляют активность в социальных сетях, а у восемнадцати – отсутствуют собственные сайты.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • 4 способа продвижения в социальных сетях 4 способа продвижения в социальных сетях
    На сегодняшний день лидерами по популярности социальных сетей в Европе являются Россия и Украина. Многие люди приходят в Интернет за возможностью знакомиться и общаться с новыми людьми, не выходя из дома.
  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Почему так важно продвижение в социальных сетях? Почему так важно продвижение в социальных сетях?
    Неграмотный, безсистемный, низкобюджетный подход к социальным сетям гарантирует Вам плохую репутацию, головную боль и низкие продажи
  • Гордон призвал нардепов от Партии регионов выйти из партии Гордон призвал нардепов от Партии регионов выйти из партии
    Известный украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон опубликовал открытое письмо к членам Партии регионов и лидеру оппозиции Виталию Кличко. Об этом сообщается на gordon.ua.

Твои Объявления