MERX провела благотворительную акцию

13 апреля 2007 г.
11 апреля состоялась пресс-конференция, в ходе которой мебельная компания MERX подвела итоги благотворительной акции «Допоможи дітям разом з MERX». Как рассказали организаторы, целью акции, приуроченной к году защиты детей, было формирование денежного фонда. Все деньги (около 400 тыс. грн), которые удалось собрать, пошли на покупку книг украинских издательтв для школ-интернатов. Если учесть, что библиотеки интернатов не обновлялись 10-15 лет, то такую помощь сложно переоценить. Ольга Шиян, представитель Министерства образования, подтвердила, что в интернатах действительно есть проблемы с художественной литературой. «Если кто-то дарит детям книги, для них это настоящий праздник», - отметила она.
Среди более полусотни интернатов было отобрано 28 школ, наиболее удаленных от городов, областных и районных центров. Именно их воспитаники, согласно исследованию организаторов акции, больше других испытывали «книжный голод». Директор Бучанской школы-интерната Николай Наконечный поблагодарил на пресс-конференции руководителей фирмы MERX за то, что им пришла идея подарить детям именно книги. Ведь для детей, обделенных родительским теплом и вниманием, книга и воспитатель – единственный источник знаний. Интересно, что дети больше всего радовались сказкам и книгам о правах ребенка.
Организаторы акции планируют продолжить начатую социальную инициативу. «Благодарность, которую сотрудники компании увидели в глазах детей, трогает и побуждает не ограничиваться одной благотворительной акцией, - сказала Елена Листопад, заместитель генерального директора мебельной компании MERX. -  Не уверена, будут ли в следующий раз книги. Возможно, будем помогать мебелью. Кому как не нашей компании знать, сколько стоит мебель? Понятно, почему 25 лет подряд дети спят на одних и тех же кроватях».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи