Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн

19 июля 2016 г.
Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн
Китайский консорциум купил бизнес по разработке браузера Opera за $600 млн, сообщает Bloomberg.Норвежская компания Opera Software ASA договорилась о продаже мобильного и десктопного браузера, лицензии на технологию, а также доли в китайском СП.

Разрешения регуляторов на продажу бизнесов по разработке приложений и игр Opera Software ASA не получила.

Покупателем части бизнеса Opera Software выступает консорциум, возглавляемый Golden Brick Silk Road. В него также входят производитель игр Beijing Kunlun Tech, провайдер решений в области интернет-безопасности Qihoo 360 Technology, а также Yonglian Investment. Предложение о покупке Opera Software было выдвинуто в феврале — его стоимость составляла 10,5 млрд норвежских крон ($1,26 млрд).

Стоимость акций Opera по состоянию на 12:28 в понедельник упала на 12,5% — до 52,5 норвежской кроны.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Opera вкладывается в собственный рекламный бизнес Opera вкладывается в собственный рекламный бизнес
    Норвежская IT-компания Opera Software делает второе по счету за последнее время приобретение для постройки собственного рекламного бизнеса в сегменте мобильных устройств. По данным анонимных источников, Opera либо купила, либо пока только утрясла все вопросы по приобретению стартапа AdColony.
  • Китайский сервис микроблогов Weibo привлек 286 млн долларов в ходе IPO Китайский сервис микроблогов Weibo привлек 286 млн долларов в ходе IPO
    Weibo Corp., владеющая китайским аналогом Twitter, провела IPO в США на 285,6 млн долл. Weibo была вынуждена сократить объем размещения и продать акции по нижней границе коридора в 17—19 долл. за бумагу из-за падения котировок технологических компаний.
  • Россияне отправили в новогоднюю ночь более 600 млн SMS Россияне отправили в новогоднюю ночь более 600 млн SMS
    Более половины отправленных сообщений пришлось на Москву и область. При этом операторы отмечают сокращение интереса абонентов к голосовым вызовам
  • Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G Huawei инвестирует $600 млн в развитие 5G
    Huawei намерена инвестировать 600 млн долл. в исследования 5G.Huawei Technologies Co планирует инвестировать не менее 600 млн долл. в исследования технологии 5G в ближайшие годы. Об этом заявил глава Huawei Эрик Ксу, передает Reuters.
  • Количество российских пользователей браузера Opera для Android за квартал выросло на 19,7% Количество российских пользователей браузера Opera для Android за квартал выросло на 19,7%
    Opera представляет отчет State of the Mobile Web за 3 квартал 2013г. и сообщает о том, что количество российских пользователей браузера Opera для Android за прошедший квартал выросло на 19,7%.
  • Adobe вложила $600 млн в маркетингового интегратора Adobe вложила $600 млн в маркетингового интегратора
    Корпорация купила французскую компанию NeolaneКорпорация Adobe Systems Inc объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении за 600 млн долларов частной компании Neolane, одного из лидеров в области технологий управления многоканальными маркетинговыми кампаниями со штаб-квартирой в Париже.
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  • Opera представила новую версию браузера Opera представила новую версию браузера
    Норвежская компания Opera Software выпустила новую версию браузера - Opera 12, работающую на операционных системах Windows, Mac OS X и Linux.При этом разработчик отказался от использования в браузере технологии Opera Unite, позволяющей пользователю делиться файлами и создавать собственную страницу, а также от виджетов и от голосового управления.
  • Разработчик интернет-браузера Opera обвиняет компанию в нарушении правил конкуренции Разработчик интернет-браузера Opera обвиняет компанию в нарушении правил конкуренции
    Едва Microsoft завершила многолетнее судебное разбирательство в ЕС, обошедшееся американской компании в 497 млн евро, перед ней возникла перспектива нового процесса. Норвежский разработчик популярного интернет-браузера Opera компания Opera Software подала в Европейский суд иск к Microsoft, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В иске говорится, что Microsoft ограничивает выбор потребителей, встраивая в операционную систему Windows браузер Internet Explorer. Еврокомиссия отказалась уточнить, что может грозить американской компании, если ее действия будут признаны незаконными.
  •  В Украине создан консорциум "PR-Конс" В Украине создан консорциум "PR-Конс"
    Три украинских структуры – коммуникационная группа PRT (предоставляет полный комплекс коммуникационных услуг), "Агентство моделирования ситуаций" (занимается политтехнологиями) и Институт глобальных стратегий (занимается исследованием и анализом политических, экономических, и гуманитарных процессов в Украине и мире) – объявили о создании консорциума "PR-Конс", призванного "продвигать и защищать украинские национальные интересы путем использования коммуникационных инструментов".

Твои Объявления