Facebook тестирует ещё один вариант дизайна страниц без рекламы

12 июля 2016 г.
Facebook тестирует ещё один вариант дизайна страниц без рекламы
Facebook приступил к тестированию ещё одного варианта нового дизайна публичных страниц на десктопах. В этой версии, как и в предыдущей, отсутствует правосторонний блок рекламы.Также было изменено расположение основных элементов страницы. В частности, фото профиля отделили от фото обложки, панель навигации переместили в левую часть страницы, а блок с основной информацией – в правую.

Пресс-секретарь социальной сети подтвердил проведение тестирования.

Судя по обеим версиям нового дизайна, социальная сеть всё-таки решила отказаться от рекламного блока на десктопных публичных страницах.

По мнению специалистов отрасли, этот шаг может быть связан с недостаточно высоким доходом от этого блока. В первом квартале 2016 года выручка Facebook от десктопной рекламы составила лишь 18% от совокупного рекламного дохода компании. При этом большую часть прибыли социальная сеть, скорее всего, получает от показа рекламы в новостной ленте пользователей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый вариант рекламы о потребкредитовании Новый вариант рекламы о потребкредитовании
    "Мичурин" снял ролик для банка "Финансы и Кредит"Усиленное продвижение украинскими банками потребительського кредитования дает возможность отечественным креативщикам посоревноваться.
  • Еще один «убийца Google»: шесть способов подготовиться к запуску сервиса Graph Search Facebook Еще один «убийца Google»: шесть способов подготовиться к запуску сервиса Graph Search Facebook
    В начале текущего года Facebook запустил бета-версию нового сервиса Graph Search - социальный поиск для пользователей крупнейшей сетевой площадки в мире. По мнению разработчиков, он изменит привычки многих людей. Интернет-пользователи будут чаще искать информацию по рекомендациям и заметкам своих друзей в Facebook, отказываясь от традиционных поисковиков.
  • В Думу внесен еще один законопроект об ужесточении рекламы БАД В Думу внесен еще один законопроект об ужесточении рекламы БАД
    В Госдуму внесен еще один законопроект по ужесточению требований к рекламе биологически активных добавок (БАД), который предложил депутат Антон Беляков.
  • Фирменная символика на футболках – беспроигрышный вариант рекламы Фирменная символика на футболках – беспроигрышный вариант рекламы
    Печать логотипов на шариковых ручках, зажигалках и печать на футболках завоевала широкий интерес со стороны рекламодателей. Раздача сувениров и одежды с фирменными знаками – грамотный маркетинговый ход.
  •  Facebook "позаимствовал" у Google+ ещё один интерфейс Facebook "позаимствовал" у Google+ ещё один интерфейс
    В социальной сети Facebook изменился интерфейс просмотра изображений.Техноблог ZDNet со ссылкой на представителей сервиса сообщил, что новая версия просмотрщика была введена для всех пользователей.
  • Психология дизайна веб-страниц: оптимизация эмоциональной нагрузки Психология дизайна веб-страниц: оптимизация эмоциональной нагрузки
    Подумайте о том, что заставляет вас снова и снова возвращаться в свой любимый магазин, к своему любимому человеку и даже на свой любимый сайт. Ведь это не бессмысленные отношения типа "купил-ушел" или "кликнул-вышел". Это сложная эмоциональная связь. Это именно то, что связывает людей друг с другом и с любимыми брендами.
  • Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ
    Фирменный стиль 10 Киевского международного фестиваля рекламы и дизайн упаковки подарочного набора "World's best coffees" для ТМ "Paradise. Гурман клуб" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ, проведенного журналом "КАК" - наиболее авторитетным изданием о графическом дизайне на территории СНГ. Всего было рассмотрено несколько сотен работ дизайнеров России и ближнего зарубежья.
  • Еще меньше прямой рекламы, еще больше алкогольного спонсорства Еще меньше прямой рекламы, еще больше алкогольного спонсорства
    Количество рекламы в новогодние праздники традиционно было небольшим, поскольку некоторые сейлз-хаузы на этот период устанавливают наценки на размещение рекламы. Особенно это касается 31 декабря, 1 и 7 января. Исключением стал сейлз-хауз «Интер Реклама», который уже второй год не пользуется новогодними наценками. Кроме того, с начала года в силу вступили новые расценки всех сейлз-хаузов, согласно которым средний уровень медиаинфляции составил около 40 %. Как известно, Новый канал, ICTV, «Enter-film», «Enter» и «Мегаспорт» изменили целевую аудиторию для продажи рекламного времени.
  • Еще один оптимистичный взгляд на рынок мобильной рекламы Еще один оптимистичный взгляд на рынок мобильной рекламы
    Исследовательская компания ABI Research провела новое исследование, в котором оценивается мировой рынок мобильной рекламы – по мнению компании, по итогам 2006 года он составит $1,9 млрд. Этот показатель выглядит масштабным, но по сравнению с объемами телевизионной рекламы только в США - $60-70 млрд в год, это ничтожная цифра. «Однако преимущества хорошо продуманной мобильной рекламы столько очевидны, что через пять лет это рынок должен удвоить свои объемы», - отмечают аналитики ABI Research.
  • Yahoo представляет тестовый вариант системы мобильной рекламы Yahoo представляет тестовый вариант системы мобильной рекламы
    Интернет-компания Yahoo запустила проект рекламных дополнений для своих мобильных поисковых сайтов в США и Великобритании, последовав путем своего основного конкурента Google, ранее также представившего подобный сервис.