Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки

6 июля 2016 г.
Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки
Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену.

Среди категорий, на которых россияне стали экономить, оказались одежда и обувь. По данным регулярного исследования РосИндекс компании Ipsos Comcon, почти каждый второй стал экономить на одежде. Чаще всего россияне стали просто отказываться от покупок: в первом квартале 2016 года 45% респондентов ответили, что приобретали одежду хотя бы раз за последние полгода, при этом по сравнению с первым кварталом 2015 года сокращение составило 5 п.п. На обуви экономия отразилась ещё сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в первом квартале 2016 года, что меньше на 8 п.п. по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Более того, кроме сокращения частоты покупок, сокращается ещё и количество купленных единиц одежды. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить.

Но кроме отказа от обновок, россияне стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. При этом покупатели готовы жертвовать качеством товара и стали отказываться от любимых марок. Поэтому в первом квартале 2016 года произошло заметное падение покупок одежды марок среднего и высокого ценового сегмента. Одновременно с этим, покупки марок низкого ценового сегмента росли. А 3% опрошенных признались, что они купили одежду впрок. Приобретают одежду опрошенные в основном в торговых центрах, однако в кризис россияне стали чаще покупать её в интернет-магазинах и на рынках.

Таким образом, в сегменте одежды выиграли марки, которые предложили своим покупателям ниже цену или лучшее качество. Экономическая ситуация заставила россиян выйти из зоны комфорта и сменить привычные марки и места покупок одежды.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Где самые дешевые услуги фрилансеров? Сравнение сервисов Где самые дешевые услуги фрилансеров? Сравнение сервисов
    Чтобы создать сайт или обновить дизайн, заказчик идет либо в дизайн-студию, либо на биржи фриланса. Но где же найти самые дешевые услуги фрилансеров? Разбираемся в статье.
  • Россияне все активнее переходят на СТМ Россияне все активнее переходят на СТМ

    Большим спросом пользуются молочные продукты и макароны

  • В России самые дешевые в мире домены В России самые дешевые в мире домены

    Несмотря на рост курса доллара, администрация зон .ru и «.рф» передумала повышать стоимость доменов на 25%.

  • Microsoft представила свои самые дешевые смартфоны Microsoft представила свои самые дешевые смартфоны

    Корпорация Microsoft представила новые модели Microsoft Lumia 435 и Lumia 532, самые доступные смартфоны Lumia на сегодняшний день.

  • Более 14% покупок в интернете – по просьбе родителей. Более 14% покупок в интернете – по просьбе родителей.
    Еще совсем недавно покупки через интернет большинству казались чем-то удивительным и нереальным, но каково же их было бы удивление, если бы они знали, насколько много мы все будем покупать в интернете. Первые интернет-магазины предлагали покупателям в большинстве случаев крупную и мелкую бытовую технику, а также электронику, но сегодня в интерне можно купить совершенно все: начиная от лекарств и заканчивая шубами и драгоценностями.
  • Россияне переходят на дорогую водку и отказываются от вкусовой Россияне переходят на дорогую водку и отказываются от вкусовой
    По мнению производителей, дешевый сегмент уходит в тень из-за повышения официально установленной минимальной цены.
  • HTC перейдет на более дешевые смартфоны HTC перейдет на более дешевые смартфоны
    Компания HTC переживает не самые лучшие свои времена. По предварительным оценкам, её выручка в первом квартале будет такая же, как в предыдущем отчетном периоде, или снизится до 17%. Это хуже, чем предсказывали аналитики. Валовая маржа также может упасть.
  • Amazon запускает сайт коллективных покупок одежды и обуви Amazon запускает сайт коллективных покупок одежды и обуви
    Интернет-ритейлер Amazon сегодня запустил для американских пользователей необычный розничный проект, где покупатели могут приобрести дизайнерскую одежду. Новый сайт также эксплуатирует идею модных сейчас коллективных покупок, когда пользователи на тот или иной товар могут получить скидки до 60%.
  • Мужчин не интересуют марки покупаемой ими одежды Мужчин не интересуют марки покупаемой ими одежды
    Портрет типичного мужчины, представителя среднего класса г. Москвы, можно описать следующим образом: женат, среднего возраста (35-44 года), с высшим или незаконченным высшим образованием, с душевым доходом от 600 до 800 долл. в месяц, одевается преимущественно в магазинах одежды или на специализированных рынках.