Converse впервые за сто лет кардинально изменил дизайн кед All Star

10 июня 2016 г.
Converse впервые за сто лет кардинально изменил дизайн кед All Star
Производитель обуви Converse выпустил кеды All Star в обновленном дизайне впервые с 1920 года. Новый образ, разработанный с участием экспертов Nike, называется Converse All Star Modern. 

Компания разрабатывала новую серию в течение 18 месяцев. Кеды имеют знакомый культовый облик, но оформленный в футуристичном стиле с минималистичными линиями. Кеды вышли в пяти цветах: черном, красном, зеленом, синем и белом. Обувь представляет собой сочетание двух стилей – Hi и Ox – из износоустойчивого материала с трикотажным верхом, ребристой филоновой подошвой и неопреновой подкладкой.

«Converse All Star Modern – это идеальное сочетание нашего спортивного наследия с современным дизайном, – комментирует обновление креативный директор Converse Брайан Киоффи. – Эта коллекция демонстрирует удобный, легкий, новый, захватывающий и современный продукт, который по-прежнему является исконным Converse».

Несмотря на то, что товары Converse всегда выделялись плоской подошвой и полным отсутствием ортопедической поддержки, на этот раз компания сделала акцент на удобстве, использовав мягкий супинатор. С помощью экспертов Nike, купившей марку в 2003 году, дизайнеры выбрали новейшие ткани и технологии, чтобы внутренняя конструкция стала более комфортной.

«Мы стремились создать нечто, что вы сможете носить весь день и никогда не чувствовать усталость, – говорит Киоффи. – Чтобы у вас не было желания поскорее избавиться от кед, как только вы зашли в дом». Креативный директор подчеркивает, что это только первый шаг на пути к глобальным переменам: «Мы решили сделать технологии, модернизированную конструкцию и дизайн высшего уровня частью нашей идентичности».

Культовые элементы, которые до сих пор делают Converse узнаваемыми, раньше применялись для максимальной функциональности и удобства. Резиновый носок защищал пальцы, круглая заплатка предохраняла щиколотку от ударов и повреждений, металлические петли не позволяли шнуркам растягивать каркас, а резиновая основа обеспечивала минимальную амортизацию.

«Больше всего я люблю в истории обуви то, что каждая деталь всегда имеет значение, – говорит Киоффи. – В начале 1920-х годов это был самый инновационный и лучший в своем роде материал, который только можно себе представить».

Известность самой первой версии All Star обеспечил американский баскетболист Чак Тейлор, который не только выходил на матчи в этой обуви, но также принимал участие в рекламных кампаниях бренда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nemiroff кардинально меняет дизайн Nemiroff кардинально меняет дизайн
    Nemiroff The Originals - новый дизайн. Тот самый легендарный вкус С октября 2020 году на смену традиционной бутылке-штоф Nemiroff придет новый смелый дизайн. Такие изменения для продукции массового сегмента из привычного всем форм-фактора - это вызов водочной индустрии и введение новых стандартов.
  • MONSTARS Moscow сняли серию роликов для Converse Russia MONSTARS Moscow сняли серию роликов для Converse Russia
    Опубликованы первые два ролика снятые агентством MONSTARS Moscow в рамках кампании START FROM THE BOTTOM для Converse Russia.
  • Microsoft кардинально обновила дизайн Skype Microsoft кардинально обновила дизайн Skype
    Корпорация Microsoft купила сервис Skype около 6 лет назад. Периодически она дорабатывала его дизайн, добавляя новые функции и возможности.
  • Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад
    Сервис помогает найти себе пару из исторических личностей
  • Google кардинально изменил свой Consumer Service Google кардинально изменил свой Consumer Service
    Google сообщил о крупных изменениях в работе сервиса Google Consumer Surveys.Теперь он разделён на два инструмента:
  • Twitter намерен кардинально изменить дизайн в 2015 году Twitter намерен кардинально изменить дизайн в 2015 году

    Сообщается, что сервис микроблогов Twitter намерен в 2015-ом году серьёзно заняться переменами дизайна своего веб-ресурса.

  • Через сто лет Facebook может стать "сетью мертвецов" Через сто лет Facebook может стать "сетью мертвецов"
    На данный момент в соцсети Facebook не так много профилей, владельцы которых уже отошли в мир иной.Тем не менее, рано или поздно придет время, когда в Facebook будет больше мертвецов, чем живущих, полагает автор культового веб-комикса xkcd, определив примерную дату.
  • Apple кардинально меняет дизайн iOS Apple кардинально меняет дизайн iOS
    Раскрыты подробности дизайна новой ОС iPhone и iPadГлава Apple по дизайну Джонатан Айв намерен кардинально изменить внешний вид iOS. Будут изменены все элементы дизайна - начиная с экрана блокировки и заканчивая системными приложениями.
  •  Не имей сто рублей, а имей сто друзей Не имей сто рублей, а имей сто друзей
    Калифорнийский фэшн-бренд Volga Verdi предлагает покупателям монетизировать своих виртуальных френдов и фолловеров.На весь ассортимент одежды предлагается скидка, размер которой зависит от количества подписчиков в социальных сетях.
  • Converse рекламирует коллекцию кед Chuck Taylor Gorillaz Converse рекламирует коллекцию кед Chuck Taylor Gorillaz
    Для продвижения своей новой коллекции Chuck Taylor Gorillaz, компания Converse продолжает проект «Три исполнителя. Одна песня,» в рамках которого бренд сотрудничает со знаменитыми музыкантами.