"Из рук в руки" осталась без головы

7 июня 2016 г.
"Из рук в руки" осталась без головы
Николас Дадиани покинул пост гендиректора «Пронто медиа холдинга», издателя знаменитой газеты объ­явлений «Из рук в руки».

Гендиректор «Пронто медиа хол­динга» Николас Дадиани покинул компанию, рассказал он «Ведомостям». В пос­леднее время Дадиани, по собственному признанию, разошелся с акционерами во взглядах на дальнейшее развитие компании. Продвижение холдинга должно быть более агрессивным, считает он, но акционеры отказались выделять на это необходимые средства.

Прекратить рабочие отношения – совместное решение Дадиани и акционеров «Пронто медиа холдинга», сказано в сообщении последнего. Дадиани не называет новое место работы. В 2000–2007 гг. он работал в компании Young & Rubicam Moscow и возглавлял агентство Wunderman. Затем Дадиани стал финансовым директором объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» (сейчас Rambler & Co). В 2013 г. он пришел в Sanoma Independent Media на должность гендиректора, а спустя год перешел в «Пронто медиа холдинг».

«Пронто медиа холдинг» принадлежит Trader Media East (TME), а та в свою очередь – турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений). Холдинг помимо газеты «Из рук в руки» владеет сайтами irr.ru, job.ru и другими онлайн-площадками с объявлениями. В 2015 г. «Пронто медиа холдинг» получил прибыль при сокращении выручки на 66,2% до $21,4 млн, отчитывался ранее его акционер TME.

Весной 2015 г. холдинг принял решение прекратить выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге, а региональные издания перевести на франшизу. Сама же компания решила полностью сосредоточиться на развитии онлайн-продуктов. В конце мая «Пронто медиа холдинг» объявил, что теперь на сайте irr.ru все объявления, кроме тех, что в разделе «Недвижимость», станут бесплатными. На платные объявления здесь приходилась небольшая часть в выручке компании, признавали в «Пронто медиа холдинге», размещение же бесплатных объявлений должно позволить увеличить посещаемость портала (см. врез) и расширить контентную базу.

Кто возглавит холдинг вместо Дадиани, также пока не известно – о других кадровых перестановках будет объявлено в ближайшее время, отметил финансовый директор «Пронто медиа холдинга» Михаил Карт.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в Gmail осталась без упоминаний о возрасте и размере Реклама в Gmail осталась без упоминаний о возрасте и размере

    Google внёс новые ограничения в правила размещения рекламы в Gmail.

  • Газета "Из рук в руки" перестанет выходить в Москве Газета "Из рук в руки" перестанет выходить в Москве

    СМИ полностью переходит в интернет и мобильные  приложения.

  • «Из рук в руки» может уйти из печати «Из рук в руки» может уйти из печати
    В ближайшие 3-5 лет издатель Trader Media East планирует стать интернет-холдингомКомпания Trader Media East в ближайшие несколько лет планирует полностью отказаться от выпуска печатных изданий, в том числе и в России, и стать исключительно интернет-холдингом, следует из годового финотчета компании.
  • «Из рук в руки» может уйти из печати «Из рук в руки» может уйти из печати
    В ближайшие 3-5 лет издатель Trader Media East планирует стать интернет-холдингомКомпания Trader Media East в ближайшие несколько лет планирует полностью отказаться от выпуска печатных изданий, в том числе и в России, и стать исключительно интернет-холдингом, следует из годового финотчета компании.
  • BlackBerry осталась без поддержки BlackBerry осталась без поддержки
    Сотовые операторы и розничными сети не продвигают флагманский смартфон канадской корпорации RIM - BlackBerry Z10.
  •  "Из рук в руки" заплатит штраф за рекламу про любовницу "Из рук в руки" заплатит штраф за рекламу про любовницу
    Федеральная антимонопольная служба наложила штраф в 110 тысяч рублей на медиахолдинг "Пронто-Москва" за рекламу сайта "Из рук в руки" с шуткой про любовницу.
  •  МТС осталась без рекламного щита МТС осталась без рекламного щита
    Проблемы МТС в Узбекистане могут стоить оператору на только сотового бизнеса, но и наружной рекламы.Практически парализована деятельность крупнейшего в этой стране владельца рекламных конструкций - компании Colorit Design Inc. В 2009 году МТС заплатила за нее почти $39,7 млн, что минимум в 2,5 раза превысило совокупные затраты на всю наружную рекламу в Узбекистане.
  • "Из рук в руки" не вышли в тираж "Из рук в руки" не вышли в тираж

    Издательский холдинг "Пронто-Москва" (издает газету "Из рук в руки") закрыл свои типографии в Москве и Самаре.Из-за высокой конкуренции владелец холдинга - голландская Trader Media East (TME) решила полностью отказаться от этого направления бизнеса в России. В рамках переориентации на онлайновый бизнес TME в 2011 году также перестала выпускать 25 убыточных печатных изданий.Теперь каждый, кто хочет подать объявления - должен искать бесплатные доски объявлений в интернете. Например, чтоб купить или продать дом в Москве или московской области, может воспользоваться доской бесплатных объявлений http://irr.ru/.

  • "Наша Украина" осталась "Без цензури" "Наша Украина" осталась "Без цензури"
    Еженедельная газета "Без цензуры", основателем которой является пропрезидентская партия "Наша Украина", прекратила свое существование. Как пишет "Украинская правда", об этом заявила главный редактор издания Диана Дуцик.
  • Тина Канделаки осталась без рекламного контракта Тина Канделаки осталась без рекламного контракта
    В новом году oскандалившаяся Тина Канделаки больше не будет лицом торговой сети "Снежная королева": фирма не продлила контракт с известной телеведущей. Поводом для прекращения сотрудничества с телезвездой представители сети магазинов называют смену рекламной концепции фирмы и переориентирование на другую аудиторию. Однако в неофициальных беседах озвучивают иные мотивы. То, что имя Тины Канделаки оказалось связано с аварией в Ницце, негативно отразилось на имидже телеведущей. Разлад в семье молодой женщины никак не укладывался в образ лица фирмы.