Самую расистскую рекламу в мире создали китайцы

30 мая 2016 г.
Самую расистскую рекламу в мире создали китайцы

Бренд бытовой химии "постирал" африканца, получив в результате китайца

Китайский бренд бытовой химии Qiaobi запустил на телевидении рекламу одноименного стирального порошка, которую мировое сообщество уже окрестило "самой расистской".

По сюжету, к китаянке, загружающей в стиральную машину грязное белье, подходит чернокожий молодой человек в перепачканной белой футболке. Недолго думая, девушка засовывает ему в рот моющее средство и отправляет в машинку. После стирки мужчина оказывается светлокожим китайцем, одетым в белоснежную футболку.

В эфир китайского телевидения этот ролик вышел еще месяц назад, не произведя особого фурора. Резонанс мирового сообщества он вызвал после того, как пользователи обнаружили его в Сети. Большинство, посмотревших ролик, назвали его расистским, а некоторые подмечали, что реклама в принципе жестокая, даже если закрыть глаза на то, что девушка стирала именно чернокожего парня.

В то же время некоторые пользователи обвинили китайскую компанию в плагиате, поскольку еще девять лет назад аналогичный сюжет в рекламе использовал итальянский производитель порошка.

После того, как общественность начала негативно отзываться о рекламе, производитель средства Qiaobi компания Shanghai Leishang Cosmetics принесла свои извинения. Китайцы признали, что видеоролик мог вызвать споры, а также "обидеть африканцев".

Реклама, как оказалось, является ремейком итальянской рекламы, выпущенной в 2009 году. В итальянской версии героиня, правда, «обменяла» своего неказистого итальянца на темнокожего красавца.  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Smurfit Kappa изготовила самую большую картонную коробку в мире Smurfit Kappa изготовила самую большую картонную коробку в мире
    Группа Smurfit Kappa внесена в Книгу рекордов Гиннесcа за производство самой большой картонной коробки в мире. Упаковка размером 40 на 20 метров, была разработана и изготовлена креативной командой предприятия Smurfit Kappa van Dam в Нидерландах.
  • Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat
    Стоимость беспилотника составляет 299 долларов
  • Японская авиакомпания извинилась за «расистскую» рекламу Японская авиакомпания извинилась за «расистскую» рекламу
    Руководство японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA) принесла своим клиентам извинения после того, как многие из них пожаловались на рекламу, использующую, по их мнению, расистские стереотипы, передает Guardian.
  • Китайцы создали анимационный ролик о Януковиче и событиях в Украине Китайцы создали анимационный ролик о Януковиче и событиях в Украине
    В YouTube появился китайский анимационный ролик о Януковиче и событиях в УкраинеВ YouTube появился китайский анимационный ролик о Президенте Викторе Януковиче и последних событиях в Украине.
  • Китайцы создали самый легкий материал в мире Китайцы создали самый легкий материал в мире
    Исследователи из Чжэцзянского университета (Zhejiang University) создали графеновый аэрогель, плотность которого составляет всего 0,16 миллиграммов на кубический сантиметр. Для сравнения: плотность водорода всего лишь в два раза меньше.
  • В Перми выбрали самую безграмотную рекламу В Перми выбрали самую безграмотную рекламу
    В Перми подвели итоги фотоконкурса "Граммар-Папарацци", проведенного центром ГРАНИ в феврале.К участию в конкурсе принимались работы, на которых были запечатлены грамматические ошибки в текстах, размещенных на улицах, в городском транспорте, административных учреждениях и магазинах.
  • YouTube назвал самую популярную в Великобритании рекламу года YouTube назвал самую популярную в Великобритании рекламу года
    Видеохостинг YouTube опубликовал десятку самых популярных в Великобритании рекламных роликов 2012 года.Самым просматриваемым видео в этом "жанре" стал рекламный ролик автомобиля Honda Civic. По данным издания, YouTube вновь не стал раскрывать данные о количестве просмотров самых популярных роликов.
  • Master of Malt выпустила самую жгучую в мире водку Master of Malt выпустила самую жгучую в мире водку
    Британская компания Master of Malt выпустила «самую жгучую в мире водку с перцем». Водка "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka" сделана с добавлением Naga Jolokia - самого жгучего перца в мире.
  • Nestle сделало самую стандартную рекламу в мире Nestle сделало самую стандартную рекламу в мире
    Работа Nesquik с Юлией Бордовских поражает соответствием с представлениями о Самой Обычной Рекламе. Nestle адаптировала для России глобальную рекламную концепцию ZOOT Review. В российской версии снялась Юлия Бордовских, предлагающая своей дочери Марусе детский продукт Nestle - готовый завтрак Nesquik.
  • Британцы пожаловались на "расистскую" рекламу молока Британцы пожаловались на "расистскую" рекламу молока
    11 граждан Великобритании сочли расистской рекламу молока Cravendale (http://www.campaignlive.co.uk/news/905334/Racist-Cravendale-ads-escape-ban/). Об этом 13 мая сообщает издание CampaignLive. Рекламное агентство Wieden&Kennedy создало рекламу молока Cravendale для компании Arla Foods. Сюжет телевизионных роликов и журнальных объявлений - отмывание черных пятен с черно-белых коровы и быка. По замыслу авторов, это действие должно символизировать процесс очистки молока.