Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов

30 мая 2016 г.
Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов

В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле- и радиоэфире.

Как сообщает пакистанский государственный медиарегулятор, запрет был введен после многочисленных жалоб на то, что подобная реклама пробуждает нездоровый интерес у детей.

"Людей очень беспокоит демонстрация такой продукции невинным детям, которым становится интересно, как ею пользоваться", - говорится в заявлении регулятора.

В прошлом году власти страны запретили рекламу презервативов одной компании, посчитав ее аморальной. В целом же в эфире пакистанских каналов крайне редко появляется подобная реклама.

Пакистан занимает шестое место в мире по численности населения. По оценке ООН, около трети жителей страны не имеют доступа к противозачаточным средствам.

Большая часть населения страны не одобряет дискуссии об использовании презервативов, однако эксперты предупреждают, что население Пакистана растет угрожающими темпами.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек
    Депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту запретить рекламу, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медучреждений и аптек.
  •  ФАС запретила рекламу контрацептивов в московском метро ФАС запретила рекламу контрацептивов в московском метро
    Московское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу контрацептивного средства, распространяемую в столичном метро.
  • Власти ОАЭ запретили Skype Власти ОАЭ запретили Skype
    Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятораСервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA).
  • Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы
    В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности категорический отказ мотивировали тем, что данная реклама будет пропагандировать уклонение от армии, что противоречит Конституции.
  • В метро исчезнет реклама контрацептивов от ООО "Автостиль" В метро исчезнет реклама контрацептивов от ООО "Автостиль"
    Московское управление ФАС России возбудило дело по рекламе контрацептивного средства, распространяемой в столичном метро.Дело возбуждено в отношении ООО "Автостиль" в результате рассмотрения поданной в УФАС жалобы.
  •  Журнал заплатит штраф за рекламу контрацептивов Журнал заплатит штраф за рекламу контрацептивов
    Федеральная антимонопольная служба России запретила рекламу орального контрацептива в журнале "Планета женщины", поскольку он не является специальным изданием для медработников.
  • Власти запретили населению Китая пользоваться Skype Власти запретили населению Китая пользоваться Skype
    Власти Китая выпустили постановление, которое запрещает жителям страны пользоваться услугами всех поставщиков услуг интернет-телефонии, включая популярный сервис Skype, кроме официальных провайдеров China Telecom и China Unicom.
  • Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе
    Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, «культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи».
  • Власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкоголя и табака Власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкоголя и табака
    Городские власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкогольных напитков, табачных изделий и их товарных знаков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Ровно. Год назад власти запретили сначала размещать рекламу алкоголя и табака вблизи детсадов, школ и других учебных заведений, теперь же решили полностью отказаться от рекламы этих товаров.
  • Власти Москвы запретили рекламу концерта Мадонны от «Билайна» Власти Москвы запретили рекламу концерта Мадонны от «Билайна»
    Власти Москвы потребовали от ОАО «ВымпелКом», являющегося официальным спонсором концерта Мадонны в Москве, убрать с улиц рекламные плакаты со слоганом «Прорвись на концерт Мадонны», сообщает Lenta.ru со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Доска объявлений Ктова.ру