Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода

20 мая 2016 г.
Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода

Международная компания GfK Group провела исследование розничной торговли Европы, в которое впервые включили и Украину. Об этом сообщает Громадське радио.

"В Украине около 40% составляют расходы на продукты питания. В 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов. А такие категории, как отдых, к сожалению, сократились", – заявила руководитель отдела B2B (Business to business) GfK Ukraine Татьяна Сытник.

Кроме того, Украина попадает в зону стран с низкой покупательной способностью, в перечень которых входит также Молдова, Румыния, Болгария, Косово и Македония.

По словам Сытник, исследование затрагивает доходы, которые потребитель тратит в розничной торговле на свои потребности, и то, что остается у него на услуги или отдых.

"Кстати, Украина по этому показателю также отстает – у нас самый высокий процент тратится именно на товары (более 60%, тогда как в других исследуемых странах этот показатель достигает около 30%). Чем дальше на запад и север – тем богаче там страны", – добавила она.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СМИ посчитали зарплату сотрудников Google СМИ посчитали зарплату сотрудников Google

    Средняя заработная плата сотрудников Google составляет 160 тысяч фунтов стерлингов в год (около 230 тысяч долларов), пишет газета Daily mail со ссылкой на статистику расходов британского отделения корпорации, сообщает prime

  • Рекламную кампанию RT посчитали излишне провокационной Рекламную кампанию RT посчитали излишне провокационной

    Лондон отказался размещать рекламные плакаты RT с британским экс-премьером Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, которые должны были появиться на улицах города

  • Крымских абонентов посчитали российскими Крымских абонентов посчитали российскими
    Рынок связи региона оценили в $400 млнРынок телекоммуникаций Крыма и Севастополя вырос в 2013 году более чем на 15% и составил около $400 млн, посчитали в iKS-Consulting.
  • Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона
    Житель Ставрополья обратился в службу, потому что его возмутило содержание рекламы.Сотрудники управления антимонопольной службы по Ставропольскому краю признали оскорбительной рекламу одного из ювелирных салонов, сообщает пресс-служба управления.
  • Пермяки посчитали, что реклама "Чикена" учит детей плохому Пермяки посчитали, что реклама "Чикена" учит детей плохому
    Жители Перми пожаловались в краевое УФАС на рекламу фаст-фуда «Чикен», которая появилась в городе в начале нынешнего учебного года.
  • На сигареты и водку украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко На сигареты и водку украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко
    По итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен, на покупку молока - 3,5 млрд. гривен, а на покупку хлебобулочных изделий - всего 1,8 млрд. гривен. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.
  •  Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе
    По результатам всеукраинского исследования, стало известно, сколько времени украинские потребители готовы уделять просмотру рекламы по телевидению.Как сообщили в компании Nirvana Media, украинцы за последнее время стали дольше смотреть рекламу.
  • Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду
    За первый квартал 2012 года украинцы потратили на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем на одежду и обувьНа одежду и обувь деньги тратятся далеко не каждый месяц, однако на пиво - едва не каждую неделю, а половина курильщиков обзаводятся пачкой сигарет ежедневно, пишет Сегодня.
  • Сколько времени украинцы тратят на СМИ Сколько времени украинцы тратят на СМИ
    Украинцы проводят около 2,5 часов в день, или 17 часов в неделю, у телеэкранов. На радио они тратят в среднем 7 часов 40 мин, на ежедневные газеты - 77 мин., а на интернет - 71 мин.
  • Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения
    Почти 110 миллионов долларов израсходуют украинцы в этом году на мелодии, игры для мобильного телефона. Это на 39% больше чем в 2006 году. Такие высокие темпы роста участники рынка объясняют увеличением количества абонентов мобильной связи, повышением среди них интереса к контент-услугам за счет массированной рекламы и расширения каналов продаж.
Remadeys