Facebook следит за настроением пользователя для показа рекламы

18 мая 2016 г.
Facebook следит за настроением пользователя для показа рекламы

Бельгийская полиция предупредила граждан поостеречься от использования кнопки "Reactions" на Facebook, которую добавили на сайт в феврале. Этой кнопкой пользователи выражают своё отношение к публикации, выбирая одну из шести реакций — грусть, злость, любовь, восхищение и т.д.

Полиция выяснила, что Facebook учитывает эмоции пользователя для повышения эффективности рекламы. Алгоритмы определяют, когда человек скорее всего находится в хорошем расположении духа — и тогда показывают ему рекламу.

Ограничив количество реакций шестью, Facebook упрощает работу рекламной системы, потому что обрабатывать эмоции от миллиарда пользователей в реальном времени не так просто.

Настроение клиента — ещё один параметр, по которому рекламодатели могут таргетировать рекламу. Так, тысяча показов для счастливых пользователей, очевидно, будет дороже тысячи показов для пользователей в нейтральном настроении.

Эксперты предупреждали сразу после появления этой функции, что Facebook будет использовать её для коммерческой выгоды. В то же время сам Facebook уверял, что реакции сделаны для удобства людей, чтобы они могли выражать разнообразные эмоции, а не только ставить «лайки».

Кстати, вскоре после запуска Facebook подтвердил, что реакция злости на какое-то сообщение расценивается как «эмоциональное вовлечение», что может привести к увеличению количества таких сообщений в ленте.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запеченая новинка от Lay’s.  Бренд разработал чипсы для тех, кто следит за своим рационом Запеченая новинка от Lay’s. Бренд разработал чипсы для тех, кто следит за своим рационом
    Lay’sâ представляет революционную новинку – чипсы Lay’s «Из печи», приготовленые из отборного картофеля путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира.
  • Facebook настроит рекламу под время пользователя на сайте Facebook настроит рекламу под время пользователя на сайте
    Социальная сеть Facebook дала рекламодателям возможность настроить пользовательские аудитории на основе времени, которое люди проводят на сайте. Выборку можно делать на основе множества различных критериев.Теперь рекламодатели могут сузить пользовательскую аудиторию, основываясь на таких показателях, как время повторного возврата на страницу, частота заходов и т.п.
  • Три российских рекламных холдинга начнут использовать Relap.io для показа нативной рекламы Три российских рекламных холдинга начнут использовать Relap.io для показа нативной рекламы

    Рекомендательная система и платформа для нативной рекламы Relap.io займется разработкой рекламных продуктов совместно с OMD OM Group, Media Direction Group, Dentsu Aegis Network Russia и другими агентствами. Для коммуникационной поддержки компания выбрала сейлз-хаус DigitalMax, который продает Skype и другие продукты Microsoft в России.

  • Facebook увеличил частоту ежедневного показа рекламы в ленте новостей Facebook увеличил частоту ежедневного показа рекламы в ленте новостей

    Крупнейшая социальная сеть Facebook изменила свою рекламную политику, позволив маркетологам чаще показывать рекламу в ленте новостей (News Feed)

  • Facebook обновил алгоритм показа постов в новостной ленте Facebook обновил алгоритм показа постов в новостной ленте
    Издание Social Media Today представило наглядную инфографику, показывающую что будет учитывать в ранжировании обновленный алгоритм выталкивания постов (Story bumping) в новостной ленте Facebook
  • Great и Neste Oil заправят хорошим настроением Great и Neste Oil заправят хорошим настроением
    Сеть АЗС запустила имиджевую рекламную кампаниюЭмоциональную рекламную кампанию запустила сеть автозаправочных станций Neste Oil. Коммуникация, разработанная Great Advertising Group, проходит под слоганом «I fill good».
  • Кто за кем следит в российском Интернете Кто за кем следит в российском Интернете
    Специально для РБК daily производители антивирусов исследовали, на каких популярных сайтах больше всего собирают информации о пользователях.Лидером оказался ЖЖ, информация с cookie которого может попадать не только к рекламным сетям, но и консалтинговым компаниям, сотрудничающим с американскими госорганами.
  • Google Adsense следит за накруткой кликов Google Adsense следит за накруткой кликов
    Многих партнеров Google AdSense волнуют вопросы, связанные с так называемыми недействительными кликами.В связи с этим, сервис опубликовал статью, где команда по качеству рекламного трафика ответила на наиболее часто задаваемые вопросы.
  • Facebook следит за пользователями Facebook следит за пользователями
    Facebook следит за всеми перемещениями пользователей по всемирной паутине, даже если они удалили свой аккаунт в этой соцсети. Такое заявление сделало немецкое агентство Data Protection Authority в своем докладе.
  • Токийское метро строго следит за нравственностью рекламы Токийское метро строго следит за нравственностью рекламы
    Начальство токийского метро отказалось размещать в переходах подземки плакаты с изображением обнаженной и беременной Бритни Спирс, посчитав их слишком «возбуждающими» для молодежи, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.