Facebook начал продавать видеорекламу других компаний

17 мая 2016 г.
Facebook начал продавать видеорекламу других компаний

Социальная сеть Facebook запустила практику продажи видеорекламы от других компаний. 

Для технологического гиганта этот шаг может оказаться прибыльным и усилить его конкуренцию относительно Google, пишет The Wall Street Journal. В понедельник в руководстве компании сообщили, что данное решение предлагает маркетологам продавать свою видеорекламу веб-сайтов и приложений от Daily Mail, Mashable и USA Today Sports Media Group на платформе Facebook.

Сейчас годовой доход Facebook составляет около 30% от всего дохода аудитории в своей сети, где продается медийная реклама. Цифровые издатели вкладывают значительные средства в создание видео. Их привлекает высокая стоимость, которую маркетологи готовы заплатить за онлайн-рекламу по сравнению с другими формами интернет-рекламы, поясняет издание. Facebook сообщил, что на основании данного факта готов помочь другим компаниям извлечь максимальную прибыль.

«Мы считаем, что есть очень много рекламодателей, которые ищут помощи в монетизации их видео», — сказал Бретт Фогель, менеджер по маркетингу продукции на Facebook. Новые возможности для других медиакомпаний может помочь Facebook конкурировать с Google, в дополнение к широкому спектру уже имеющихся рекламных сетей.

Большое количество медиакомпаний уже заручилось поддержкой Facebook. Они полагаются на него в части генерации трафика для своих сайтов. Благодаря росту интернет-рекламы, доходы от рекламы Facebook подскочили на 57% в I квартале (до $5,2 млрд). По данным компании, ежедневно пользователи просматривают около 100 млн часов видео.

Facebook оценил годовой доход от продаж по аудитории своей сети, которые включают в себя тысячи веб-сайтов и приложений. За IV квартал 2015 г. прибыль составила около $1 млрд (доходы от рекламы Facebook в прошлом году составили более $17 млрд). Фогель подчеркнул, что в прошлом году количество издателей в аудитории сети выросло на 620%.

Продажа видеорекламы может значительно увеличить аудиторию Facebook, учитывая то, как маркетологи вкладывают в нее деньги. По данным американского маркетингового центра eMarceter, расходы на digital-видео в США выросли на 28,5% в 2016 году, что составило около $9,840 млрд.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления