Убытки портала Meduza превысили миллион евро

17 мая 2016 г.
Убытки портала Meduza превысили миллион евро


Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project, - пишет delfi.lv.
 
По данным Crediweb.lv, в прошлом году оборот Medusa Project составил 554 тысячи евро, в госбюджет Латвии в виде налогов она внесла 631 тыс. евро. В фирме работали 20 человек.
За неполные два года деятельности суммарные убытки Medusa Project составили 1,3 млн евро.
Во входящем в годовой отчет сообщении руководства фирмы отмечается, что 2015 год был первым полным годом в работе Medusa Project. По итогам прошлого года Meduza.io смог увеличить свою аудиторию и объемы реализации до запланированного уровня, а убытки были на 30% меньше запланированных. В декабре 2015 года портал посетили 3,14 млн уникальных пользователей, тогда как по плану ожидалось только 3,091 млн пользователей.
В связи с тем, что доходы Medusa Project зависят от колебания курса рубля к евро, фирма пересмотрела бизнес-план на 2016-2018 гг и перенесла сроки выхода на самоокупаемость с 2016 на 2017 год. Кроме того, в Medusa Project ожидают, что в текущем году фирма не сможет продемонстрировать достаточный оборот, чтобы погасить кредиты, привлеченные в 2014 и 2015 году. Руководству компании необходимо найти способы реструктуризации этих кредитов.
Напомним, что редакция действующего с осени 2014 года портала Meduza.io базируется в Риге. По данным Crediweb.lv, владельцем Medusa Project является Галина Тимченко, которая также выполняет функции члена правления фирмы. Председатель совета Medusa Project - Илья Красильщик.
Ресурс Meduza создан летом 2014 годам Галиной Тимченко,  экс-главредом Lenta.ru. В марте 2014 она была уволена в  этого года после публикации в одном из материалов гиперссылки на интервью с Дмитрием Ярошем. Поступила претензия Роскомнадзора, решение об увольнении принимал владелец холдинга Rambler & Co Александр Мамут. Вслед за ней «Ленту» покинули еще полсотни сотрудников. Тимченко работала в Lenta.ru с 1999 года, за пять лет прошла от должности сотрудника службы мониторинга до шеф-редактора. До того два года работала редактором в «Коммерсанте». Соглашение об увольнении Тимченко содержало обязательство не руководить СМИ и не создавать их в период с 12 марта по 12 июня 2014 года. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys