В Петербурге состоится большой фестиваль крафтового пивоварения

28 апреля 2016 г.
В Петербурге состоится большой фестиваль крафтового пивоварения

Сформировавшаяся в Петербурге культура крафта осознала необходимость заявить о себе и сделает это в рамках первого большого международного фестиваля St. Peteresburg Craft Weekend 30 апреля и 1 мая.

Организаторами события выступают ресторанная группа Kwakinn Club и компания «Светлая музыка». Цель фестиваля – пропаганда философии крафта как подхода к разумному потреблению качественных продуктов.

Фестивальная «пивная карта» предложит выбор из более чем 120 сортов от более чем 50 крафтовых пивоварен из России, Балтии и стран Европы. Несколько сортов крафтового пива прибудет в Петербург также из-за океана. Среди участников: звездный финский десант Maku Brewing, Pyynikin Käsityöläispanimo и Rekolan Panimo, литовцы Volfas Engelman и Vilniaus alus, петербургские патриархи «Бакунин», немцы Braufactum, ультракреативные датчане To Øl и Mikkeler, знаменитые производители ламбика Lindemans и многие другие. По итогам фестиваля будут определены победители и призеры в номинациях «Лучший дизайн бренда крафтового пива» и «Лучшее пиво фестиваля».

В программе St. Petersburg Craft Weekend – дизайнерский Craft Market, а также специальная секция Craft Art, в которой будет представлена инсталляция Микеле Джангранде «Шестерни», собранная из craft-материалов и особая тематическая коллекция картин петербургского художника Николая Копейкина.

Инсталляцию итальянского художника Микеле Джангранде представят Savina Gallery и кураторское агентство Sparta. Изначально проект был выполнен для римского музея мастерских Farneto к 150-летию объединения Италии. В Россию он попал в расширенном формате как участник 3-й Уральской Индустриальной биеннале и был показан в цехах завода Уралхиммаш, а затем вошел в шортлист премии Курехина. Грандиозная конструкция представляет собой огромные шестеренки, собранные из сотен картонных коробок.

Микеле Джангранде – художник-концептуалист, чьи работы отличает большая вариативность в выборе техник и едкая ирония, построенная на противопоставлении формы и содержания. На протяжении многих лет Джангранде находит вдохновение в архаичных, примитивных вещах, которые благодаря его вмешательству изменяют своей изначальной функции, становясь не более чем материалом, который художник эксплуатирует в своих целях.

Проект апеллирует к появившемуся в 1960-х в Италии движению аrte povera (бедное искусство). Примкнувшие к нему художники, в частности, использовали для создания работ любые подручные ресурсы с целью выйти за границы традиционных форм искусства. И по сей день использование крафтовых материалов в искусстве становится идеей, а для многих и идеологией.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру