В 2015 году серьезно сократилось число сограждан, доверяющих российскому телевидению. Аудитория обратила внимание на интернет и газеты, следует из данных регулярного исследования РосИндекс компании Ipsos Comcon, которые приводит sostav.ru.
Доверие к телевидению в 2015 году рекордно упало на 7п.п. в первом полугодии и на 2 п.п. во втором (до 33%). Такого низкого уровня доверия к информации на ТВ в России не наблюдалось с 2001 года.
Газеты, напротив, завоевали доверие своих читателей, которое увеличилось с 37% во втором полугодии 2014 года до 40% в аналогичном периоде 2015 года. Благодаря этому, газеты стали вторым каналом информации по доверию среди своей аудитории в России. Но больше всего, как оказалось, соотечественники доверяют интернету — 42% его пользователей.
Вместе с изменением доверия к различным медиа каналам, изменились и предпочтения в тематиках. Так, например, в прошлом году уменьшился интерес россиян к политическим и общественным темам в интернете, но возрос к финансовым вопросам и информации, посвященной дому и семье.
Что касается телевидения, его аудитория все меньше проявляет интерес к развлекательным и юмористическим передачам и предпочитает смотреть их в Сети. Зато происходит увеличение числа россиян, которые отметили, что интересуются трансляциями спортивных мероприятий на телевидении. Одновременно с этим, происходит падение интереса к общественно-политическим и информационно-аналитическим темам на ТВ.
-
Все, что надо знать о возможностях заработать благодаря интернету
Находитесь в поисках ответа на вопрос «Как заработать реальные деньги в Интернете»? Мы готовы предоставить вам свою помощь, рассказав практически о всех существующих на сегодняшний день вариантах оплачиваемой удалённой работы.
-
«Бессердечно стабильный интернет «Билайн»: когда даже любовь не может помешать качественному интернету
Креативное агентство Contrapunto совместно с «Билайн» запустили рекламную кампанию в поддержку мобильного интернета.
-
Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету
Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.
-
Половина россиян не доверяет свои деньги интернету
Онлайн-торговля развивается за счет обеспеченных москвичей, которые заказывают из-за границы одежду и технику.
-
Половина россиян не доверяет свои деньги интернету
Онлайн-торговля развивается за счет обеспеченных москвичей, которые заказывают из-за границы одежду и технику.
-
Сотовым операторам навяжут российское оборудование
Чиновники предлагают обязать операторов использовать российское оборудование в центрах обработки данных
-
Евгения Панкратьева рассказала о доверии казахстанцев к бизнесу и власти
30 октября в Алматы, Казахстан, в рамках ежегодной конференции Eurasian PR-Event, генеральный директор Noblet Media CIS Евгения Панкратьева представила результаты исследования доверия обеспеченных потребителей страны.
-
Британским газетам нужно обратить внимание на онлайн-рекламу
Британским газетам нужно пересмотреть свою бизнес-модель на рынке онлайн-рекламы и сосредоточиться на более молодой аудитории, если они хотят быть успешными в будущем, говорится в новом докладе компании Ernst & Young.
-
Звезды против таблоидов. Изменения в законе грозят исками газетам и журналам
Последние изменения в Гражданском кодексе (ГК) РФ могут поставить под угрозу благополучие российской желтой прессы.
-
Одесское областное управление проиграло дело о рекламе
Одесское областное управление по делам защиты прав потребителей проиграло в Хозяйственном суде дело о размещении рекламы табачных и алкогольных изделий на мониторе возле железнодорожного вокзала. Об этом сообщила 5 июля во время "прямой" телефонной линии заместитель начальника управления Надежда Федосеева.