МОЗ предлагает ужесточить условия рекламирования биодобавок

11 апреля 2016 г.
МОЗ предлагает ужесточить условия рекламирования биодобавок

Ведомство намерено ужесточить условия рекламы биологически активных добавок из-за злоупотреблений компаний, которые занимаются их распространением

Министерство здравоохранения предлагает запретить указывать в рекламе биологически активных добавок контактные телефоны. Об этом сообщает портал Рharma.net.
Соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 21 Закона Украины "О рекламе" опубликован на сайте Минздрава для общественного обсуждения.
Авторы документа предлагают запретить указывать контактные номера телефонов в печатных изданиях, а также во время трансляции информационных, информационно-аналитических программ и передач на медицинскую тематику. Исключение составляет реклама учреждений здравоохранения, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.
В законопроекте указано, что документ был разработан в связи со злоупотреблением лиц, которые реализуют диетические добавки населению как лекарственные средства.
"Лица, выдавая себя за представителей учреждений здравоохранения, ученых, должностных лиц, по телефонам, указанным в рекламе диетических добавок ("колл-центры"), реализуют диетические добавки как лекарственные средства, а также предлагают компенсацию за неэффективное лечение диетическими добавками и, пользуясь доверием людей, завладевают их средствами", — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества японских биодобавок для похудения и детских витаминов Преимущества японских биодобавок для похудения и детских витаминов
    Японские биодобавки для похудения и витамины для детей весьма востребованы среди современных молодых мамочек. И это не удивительно, ведь дана продукция выгодно отличается абсолютной безопасностью и потрясающей эффективностью.
  • Депутаты предлагают ужесточить продажу сим-карт Депутаты предлагают ужесточить продажу сим-карт
    Операторов связи обяжут проверять информацию о своих абонентах через портал госуслуг
  • Описание лучших методов рекламирования с примерами Описание лучших методов рекламирования с примерами
    Методы рекламирования – это средства донесения рекламной информации до потребителя, сегодня самыми популярными и эффективными считаются: метод «Проблема - решение», метод использования положительных образов и слов, метод «связывания» товара с потребительской аудиторией, метод использования авторитетов, метод шокирования и «создания контраста». Далее в статье вы найдете краткое описание с реальными примерами каждого из них.
  • Путин поручил ужесточить наказание за публикацию в сети информации о наркотиках Путин поручил ужесточить наказание за публикацию в сети информации о наркотиках

    Президент России Владимир Путин поручил внести в законодательство изменения, предусматривающие введение уголовной ответственности за противоправное распространение в Рунете информации о наркотиках. Соответствующее поручение, адресованное правительству, опубликовано на сайте Кремля.

  • Закон о блогерах просят ужесточить Закон о блогерах просят ужесточить

    В Общественной палате предлагают бороться с анонимностью в Сети.

  • Европейский парламентарий призвал регуляторов ужесточить борьбу с Google Европейский парламентарий призвал регуляторов ужесточить борьбу с Google

    Поводом послужили детали антимонопольного расследования в США.

  • Доски для информирования или рекламирования Доски для информирования или рекламирования
    Разрешение на рекламные объявления на подъездах должны давать жильцы.Доски объявлений у большинства наших подъездов похожи на рваное лоскутное одеяло. Цветная реклама близлежащих магазинов и кафе соседствует с ошметками частных объявлений "куплю-продам".
  • Подготовлены поправки в КоАП о штрафах для СМИ за ненадлежащую рекламу биодобавок Подготовлены поправки в КоАП о штрафах для СМИ за ненадлежащую рекламу биодобавок
    В России рекламораспространителей станут штрафовать за отсутствие в рекламе биологически активных добавок предупреждения о том, что БАД не является лекарством, а также за другие нарушения закона "О рекламе".
  • Особенности спортивного рекламирования Особенности спортивного рекламирования
    В ближайшее время звезды украинского спорта будут не только рекламировать слабоалкогольные напитки, но и пропагандировать здоровый образ жизни. О подготовке такой социальной рекламы сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж. Министр отметил, что подобный проект разрабатывается при участии президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки, а к рекламе планируется привлечь звезд и ветеранов спорта. "Мы будем раскручивать социальную рекламу, но для вас тоже не секрет, что это не маленькие деньги, и сегодня противопоставить нашу социальную рекламу тем бюджетам, которые выделяют наши оппоненты, достаточно сложно. По крайней мере, эта работа начата", - сказал он.
  • КГГА предлагает новые условия аренды наружной рекламы, КГГА предлагает новые условия аренды наружной рекламы,
    Вчера, 24 апреля, в муниципальной газете «Хрещатик» был опубликован новый вариант распоряжения о повышении арендных ставок на размещение конструкций наружной рекламы. В нём предложено повысить аренду на 15%, что значительно ниже, чем предлагалось ранее. Однако операторы считают, что и это повышение экономически необоснованно, пишет газета «Коммерсантъ» (Украина). Позицию операторов наружки снова поддержал Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, заблокировавший предыдущее подорожание. В ответ горадминистрация обещает обратиться в прокуратуру, обвинив Госкомпредпринимательства в превышении полномочий.