Профессионалы высоко оценили PR Шараповой

14 марта 2016 г.
Профессионалы высоко оценили PR Шараповой

Спортсменка смогла взять неприятную ситуацию под контроль

Пресс-конференция Марии Шараповой стала полной неожиданностью для общественности. Не было ни утечек, ни слухов, ни заявлений руководства Международной теннисной федерации (ITF). В воскресенье вечером на сайте спортсменки и в соцсетях появилось сообщение о проведении пресс-конференции в Лос-Анджелесе, а также предложение следить за событиями на MariaSharapova.com. Организатором мероприятия выступило спортивное агентство IMG.

В понедельник теннисистка рассказала о положительном допинг-тесте и полностью признала свою ошибку. Хрестоматийный пример того, как взять под контроль плохие новости, говорит директор по развитию бизнеса Pitch Ник Микин. По его словам, Шарапова смогла перейти от опасного «русского запрещенного препарата» к более расплывчатым формулировкам. Успешная конференция может помочь смягчить наказание — такое мнение эксперт высказал изданию PRWeek.

С ним согласен управляющий директор Calacus Public Relations Дэвид Александер. Он тоже говорит, что Шарапова буквально воспроизвела руководство по антикризисному PR: объяснила, почему была допущена ошибка, и никоим образом не пыталась освободить себя от обязанности вести честную конкуренцию. Специалист уверен, что рано или поздно всё придёт в норму.

Впрочем, некоторые профессионалы придерживаются другой точки зрения. Например, руководитель подразделения «Спорт и медиа» в Mischief PR Кейт Миллер называет попытки Шараповой запоздалыми. Надо более мощно транслировать свое раскаяние, обращаясь к СМИ и поклонникам, полагает она.

Не одобрил решение коллеги и вице-президент Федерации тенниса России, олимпийский чемпион Евгений Кафельников. Он расценил заявление Шараповой как «чистый пиар». «Результат допинг-теста был бы опубликован все равно», — написал он в Twitter.

Между тем спортсменка уже обратилась к фанатам и поблагодарила их за искреннее участие и поддержку. Тем самым она создала дополнительный инфоповод и снова попала в прессу. Хотя ряд крупных спонсоров — Nike, Porsche и Tag Heuer — поспешили прекратить или приостановить рекламные контракты, не все последовали их примеру. Пока партнерами Шараповой остаются производитель минеральной воды Evian, косметическая компания Avon Products, производитель ракеток Head и бренд Supergoop (солнцезащитные крема).

Отметим, что СМИ сравнивали скандал вокруг Шараповой с крахом легендарного велогонщика Лэнса Армстронга, из-за допинга лишенного семи титулов победителя «Тур де Франс» и спонсорских контрактов. И все же журналисты положительно отзывались о чистосердечном признании, ведь Армстронг долго отрицал выдвинутые обвинения и пытался доказать свою невиновность в суде.

Проба на допинг была взята во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, она показала наличие мельдония (милдроната) в крови Шараповой. В конце прошлого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло препарат в список запрещенных. Поводом стало его свойство улучшать толерантность к физической нагрузке и интеллектуальную функцию у здоровых людей. По решению ITF теннисистка отстранена от соревнований.

Максимальный срок дисквалификации составляет четыре года — если будет доказано, что Шарапова преднамеренно употребляла мельдоний. Смягчить наказание могут, если будет доказано отсутствие умысла, а также если спортсменка окажет существенную помощь в расследовании. В этом случае период дисквалификации может быть значительно сокращен.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему демонтаж кондиционерной техники должны выполнять профессионалы? Почему демонтаж кондиционерной техники должны выполнять профессионалы?
    Кондиционерное оборудование предоставляет возможность обеспечивать в помещении комфортные микроклиматические условия. Правда, при переезде либо при выполнении капремонта кондиционерное устройство требуется снимать.
  • Ошибки при продвижении сайтов, которые делают даже профессионалы Ошибки при продвижении сайтов, которые делают даже профессионалы
    Успех каждой SEO-стратегии зависит от ряда качественных и количественных факторов. С одной стороны, качество вашего контента и ссылочного профиля определяет уровень ранжирования вашего сайта в поиске.
  • Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций. Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций.

    14 октября в Лондоне в рамках гала ужина состоялась церемонии награждения победителей британской премии в области digital-коммуникаций «Digital Impact Awards 2015», которую ежегодно проводит британский журнал Communicate magazine.

  • В Британии реклама на лице высоко оплачивается В Британии реклама на лице высоко оплачивается
    Выпускники британского университета придумали новое место для размещения рекламы. Это место ни что иное как лица самих молодых людей. Как рассказали сами ребята, свой бизнес они придумали шутки ради, но в результате они стали весьма успешными бизнесменами.
  • Сторонние профессионалы и сотрудники компании считают «Киевстар» лучшим местом работы Сторонние профессионалы и сотрудники компании считают «Киевстар» лучшим местом работы
    В ноябре 2010 года Ernst&Young подвели итог полномасштабного исследования имиджа лучших работодателей Украины среди студентов, кандидатов с опытом работы и сотрудников самих компаний-участников исследования. По результатам анализа компания «Киевстар» признана лучшим работодателем как по мнению профессионалов, так и сотрудников компании.
  • Профессионалы против Профессионалы против
    29 марта 2010 года было обнародовано открытое письмо общественных организаций и профессиональных ассоциаций по проекту Закона Украины «Про внесение изменений в Закон Украины «О защите общественной морали». В письме речь идет о несоответствии данного документа существующим реалиям. Представители общественных организаций и профессиональны ассоциаций считают, что данный документ в предлагаемом виде принесет гораздо больше вреда, чем пользы.
  • История «Старопрамен»: как император высоко оценил наилучшее чешское пиво История «Старопрамен»: как император высоко оценил наилучшее чешское пиво
    Знаменитая чешская пивоварня Staropramen за 140 лет существования повидала многих великих людей. В 1880 году своим вниманием завод удостоил и Его Императорское и Королевское Величество Франц Иосиф I. Об этом событии поведает новая рекламная кампания пива ТМ «Старопрамен».
  • Google  высоко оценил Passion.ru! Google высоко оценил Passion.ru!
    Рейтинг известной поисковой системы Google PageRank присвоил российскому интернет-журналу  «Женские страсти» Passion.ru  7 баллов из 10. Набранные баллы являются очень высоким показателем, характеризующим весомость сайта в  интернет - пространстве. Для сравнения: следующим баллом - 8, обладают такие сайты, как Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru. Значение 10 имеют всего несколько десятков сайтов мировой сети.
  • Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы
    Более 80% белорусов высоко оценивают степень привлекательности рекламы в интернете, при этом 12,1% респондентов считают ее "очень высокой", тем не менее, 17,7% опрошенных посчитали, что привлекательность интернет-рекламы "ниже среднего" и "очень низкая".
  • Adidas представил самый современный высоко-технологичный дизайн торгового оборудования - adidas "mi Adidas представил самый современный высоко-технологичный дизайн торгового оборудования - adidas "mi
    Первый центр такого типа расположился в новом магазине adidas Sport Performance в Париже, Франция, на Елиссейских полях, одном из самых знаменитых и оживленных торговых районов Европы. adidas "mi Innovation Center" - новая концепция розничной торговли. Как предполагает название, ведущим принципом концепции являются инновационные технологии.

Доска объявлений Ктова.ру