Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ

9 марта 2016 г.
Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ


Представители компании встретились в Варшаве с украинскими активистами и замглавы НБУ Владиславом Рашкованом и сообщили, что PayPal пока не заинтересован в полноценном запуске в Украине, пишет delo.ua.
Новости по встрече с PayPal, которая состоялась 2 марта 2016 года в Варшаве. Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal Украины на данный момент не существует", — сообщил активист Илья Кенигштейн порталу AIN.ua после встречи в Польше.
Финансовая компания считает, что уже работает в Украине, ведь отправка валюты через сервис компании украинцам доступна. Такую модель в PayPal называют send only (только отправка), и работает она в 97 странах.
По словам Кенигштейна, украинские представители хотели склонить компанию начать работу в стране по модели SRW (Send — Recieve — Withdrawal, Отправка — Получение — Снятие), которая функционирует в 41 стране мира. Но "представители PayPal к встрече были абсолютно не готовы. Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу". По мнению активиста, компания на данный момент не рассматривает Украину как перспективный рынок.
В компании на запрос Delo.UA так прокомментировали состоявшуюся встречу: "Мы благодарны за интерес к услугам PayPal, который мы видим со стороны украинских пользователей. Мы встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве — так же, как и с представителями ряда других стран. Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами. Мы поделились с НБУ информацией о том, как работает PayPal. В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить".
"Наши заверения и описание ситуации и стратегии в Украине сдвинули представителей PayPal на эмоциональном уровне в более позитивную сторону, однако уже в середине встречи стало понятно, что у них вообще отсутствует какой-либо мандат на изменение вектора в отношении Украины. К концу встречи они четко это сами подтвердили", — рассказал Кенигштейн изданию.
Напомним, в августе 2015 года Национальный банку Украины направил компании Letter of Comfort, где официально заверил во всяческом содействии со своей стороны. В канун Нового года в PayPal был направлен еще один подобный документ, но активного интереса к сотрудничеству с НБУ компания не проявляла.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тинькофф запускает полностью виртуальные карты Tinkoff Black для новых клиентов — без договора и встречи с представителем Тинькофф запускает полностью виртуальные карты Tinkoff Black для новых клиентов — без договора и встречи с представителем
    Тинькофф запускает для новых клиентов возможность оформлять и пользоваться дебетовой картой Tinkoff Black без встречи с представителем и подписания договора.
  • Основные стратегии развития интернет-маркетинга Основные стратегии развития интернет-маркетинга
    Каждый предприниматель, который имеет свой сайт, рано или поздно задает себе ряд вопросов. Бизнес идет хорошо, на сайте предлагаются недорогие и качественные товары и услуги, но количество посещений сайта неизменно стремится к нулю. Что же делать в таком случае, как поднять трафик, какую маркетинговую стратегию выбрать?
  • Присоединяйся к 19-ому КМФР! Место встречи профессионального общества креаторов Присоединяйся к 19-ому КМФР! Место встречи профессионального общества креаторов
    Киевский Международный Фестиваль Рекламы 2018, который состоится 31 мая и 1 июня в Киеве на ВДНГ, павильон №3, приглашает вдохновиться на новые смелые решения от обладателей Cannes Lions, легенд своей сферы и ведущих специалистов рекламной индустрии.
  • Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж

    Эксперты доказали взаимосвязь между рекламными расходами на ТВ и продажами

  • ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса" ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса"
    Управление ФАС России по Сахалинской области признало непристойной рекламу цветочного салона, в которой утверждалось, что интимные отношения невозможны без букета цветов, сообщает пресс-служба УФАС
  • Методика внутрифирменного планирования стратегии инновационного развития Методика внутрифирменного планирования стратегии инновационного развития
    Современное высокоразвитое общество стимулирует развитие технологий , которые базируются на самых передовых достижениях науки . Наиболее важной задачей является выработка стратегии , которая обеспечивает возможность гибкого изменения пропорций между темпами развития научного , технического и производственного потенциалов . Создание такой системы взаимодействия всех участников цикла , которая обеспечивает научно -технический прогресс , является главной задачей инновационной политики государства .
  • Нет работы – нет жилья? Нет работы – нет жилья?
    При выборе нового жилья для своей семьи, каждого в первую очередь интересуют качество, комфорт и стоимость. Конечно, качество новостроящегося жилья почти всегда удовлетворяет запросам. А вот комфорт – понятие очень индивидуальное. Кто-то предпочтет свежий воздух, большие площади загородного дома; кто-то - квартиру в черте города поближе к детскому садику, школе, месту работы, поликлинике.
  • Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota
    9 марта компания Toyota провела официальную презентацию новой глобальной стратегии и глобального виденья. Этот документ обращен как к сотрудникам Toyota Motor Corporation, так и клиентам компании во всех странах мира. По утверждению авторов документа, он составлен на основе уроков, которые компания и бренд извлекли из глобального экономического кризиса последних годов, а также из случаев массовых отзывов продукции Toyota, имевших место в 2010 году.
  • КАК СОЗДАТЬ АРМИЮ СТОРОННИКОВ И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НЕГАТИВНО НАСТРОЕННЫМИ АКТИВИСТАМИ КАК СОЗДАТЬ АРМИЮ СТОРОННИКОВ И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НЕГАТИВНО НАСТРОЕННЫМИ АКТИВИСТАМИ
    19 мая 2009 г. - В рамках общей инициативы Американской Торговой Палаты (АСС) и Украинской Асоциациации по связям с общественностью (UAPR) состоялась расширенная встреча PR-Комитета UAPR на тему: “Как создать армию сторонников и взаимодействовать с негативно настроенными активистами”(Building the Army of Advocates, and What to do with Badvocates). В ходе встречи специально приглашенный гость – г. Колин Берн, генеральный директор Weber Shandwick в Европе, странах Ближнего Востока и Африки, поделился с собравшимися собственным опытом и новейшими наработками в направлении Advocacy глобального коммуникационного агентства Weber Shandwick, представленного в Украине агентством PRP Ukraine.
  • Выставочники Украины заложили основы стратегии развития в 2009 году Выставочники Украины заложили основы стратегии развития в 2009 году
    Ведущие выставочные компании Украины и Молдовы собрал 11 декабря в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» авторский семинар по выставочному менеджменту Валерия Пекара, президента компании «Евроиндекс». Г-н Пекар рассказал о том, что ожидает мировую и украинскую выставочную индустрию в разрезе сегодняшних событий, а также предложил своеобразную выставочную «таблицу Менделеева», элементы которой помогут компаниям разработать собственные стратегии сохранения рыночных позиций и расширения бизнеса в 2009 году. Подобное событие прошло в Украине впервые.

Доска объявлений Ктова.ру