Google сократит рекламу на страницах результатов поисковой выдачи

22 февраля 2016 г.
Google сократит рекламу на страницах результатов поисковой выдачи

Представители Google официально подтвердили факт прекращения показа рекламных объявлений справа от результатов поисковой выдачи в веб-версии поиска.

В ближайшее время реклама начнет показываться только сверху и снизу блока органических результатов выдачи. Одновременно с этим представители компании заявили, что оставляют за собой право транслировать в верхней части SERP не 3, а 4 объявления AdWords для запросов в тематиках с высокой конкуренцией.

В ближайшее время изменения запустят для пользователей Google по всему миру. При этом нововведение не коснётся показа товарных объявлений (PLA) и блока «Сети знаний». Они по-прежнему будут выводиться справа от результатов выдачи.

Как видно на скриншоте, на текущий момент на странице поисковой выдачи Google в регионе Москва объявления в правом блоке уже не показываются:
«Мы длительное время экспериментировали с показами контекстной рекламы на выдаче. Отдельные пользователи могли видеть до 4-х объявлений над результатами поиска по высококонкурентным запросам. Мы продолжаем вносить изменения; однако, опять же, повторяем, что нововведение запускается только для запросов в тематике с высокой конкуренцией, когда очень важно предоставить пользователю максимально релевантные результаты и расширить список предложений от рекламодателей», - поясняют в Google.
Напомним, что впервые пользователи заметили тестирование системой Google показа четырёх объявлений AdWords над органическими результатами поиска в декабре 2015 года. Аналогичный тест компания проводила несколько раз. Последний из них датирован 2006 годом. 

Около месяца назад Google приступил к тестированию показа 16 товарных объявлений (PLA) на странице результатов поиска. Теперь же представители компании приняли решение претворить отдельные результаты экспериментов в жизнь.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google начал удалять данные о пользователях из результатов поиска Google начал удалять данные о пользователях из результатов поиска
    Американская корпорация Google начала удаление результатов запросов в соответствии с решением Европейского суда о так называемом "праве быть забытым", сообщает The Wall Street Journal.
  • Google анонсировал запуск сервиса по удалению из результатов поиска личных данных европейцев Google анонсировал запуск сервиса по удалению из результатов поиска личных данных европейцев
    Google запускает сервис для пользователей из Евросоюза, который позволит им отправлять запрос об удалении из результатов поиска ссылки на страницы с персональной информацией о них.
  • Файлообменник RapidGator удалили из поисковой выдачи Google Файлообменник RapidGator удалили из поисковой выдачи Google
    Файлообменник Rapidgator удален из поисковой выдачи Google по требованию правообладателей. Об этом 23 декабря сообщил портал TorrentFreak.
  • Кремль отверг идею премодерации поисковой выдачи Кремль отверг идею премодерации поисковой выдачи
    Правообладателям не удалось убедить администрацию президента в необходимости обязать интернет-поисковики ввести систему премодерации поисковой выдачи. Об этом в номере от 7 октября сообщила газета «Ведомости».
  • Google отказался удалить The Pirate Bay из поисковой выдачи Google отказался удалить The Pirate Bay из поисковой выдачи
    Google отказался удалить из поисковой выдачи торрент-трекер The Pirate Bay. Информация об этом появилась в очередном отчете компании.
  • Хотите в ТОП поисковой выдачи? Хотите в ТОП поисковой выдачи?
    Интернет-маркетинг – новый вид маркетинга в нашей стране и потому вызывает у большинства только недоумение относительно его инструментов. Итак, начнем.С чего начинают освоение интернет-маркетинга?
  • Продвижение сайтов в ТОП поисковой выдачи Продвижение сайтов в ТОП поисковой выдачи
    Какой толк с сайта, который не могут найти потенциальные клиенты? Конечно, от такого сайта нет никакой выгоды, так как главная задача любого веб-сайта – привлечение пользователей и увеличение продаж. Пока Вы еще только думаете как привлечь на свой сайт клиентов, Ваши конкуренты уже продают им что-то и увеличивают свои продажи, а следовательно, и прибыли. Но как быть в таком случае? Как заставить пользователей находить именно Ваш сайт? Вам необходимо продвинуть свой сайт в поисковой выдаче.
  • Microsoft купил рекламу на страницах Wall Street Journal Microsoft купил рекламу на страницах Wall Street Journal
    Компания Microsoft стремится к созданию собственной сети рекламных партнеров. В данном направлении ею был предпринят чрезвычайно удачный шаг: как объявлено в пресс-релизе, партнером софтверного гиганта стала сеть информационных финансовых сайтов, принадлежащая авторитетнейшему изданию Wall Street Journal.
  • Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах
    Они размещают их с помощью баз компании Montreal, которые называются Weblo, это рекламная сеть, которая продает объявления на блогах и на профайловских страничках . Посетители сайта Weblo увидят, что они могут «зарабатывать деньги с помощью популярности в интернете.» Weblo оценивает раскрученность и стоимость оплаты по тому, сколько у них друзей в их сети и какое количество людей просмотрело рекламки на их страничке.
  • Google будут судить из-за поисковых результатов Google будут судить из-за поисковых результатов
    Австралийская Комиссия по защите потребителей и честной конкуренции (Australian Consumer and Competition Commission) подала судебный иск в федеральный суд против компании Google, обвиняя последнюю в мошенничестве со спонсируемыми ссылками в поисковых результатах своих сервисов.