Google предупредит пользователей о фальшивых кнопках загрузки программ

5 февраля 2016 г.
Google предупредит пользователей о фальшивых кнопках загрузки программ

Поисковая система Google будет предупреждать пользователей при переходе на сайты, содержащие предложения установить дополнительную программу или плагин для продолжения полноценной работы, за которыми на самом деле скрываются реклама или вирусы.

К категории вводящих в заблуждение сообщений Google относит всплывающие на сайтах уведомления об использовании устаревшей версии браузера или необходимости обновить медиапроигрыватель. Сюда же относятся кнопки с предложением скачать или посмотреть дополнительный контент, при нажатии на которые пользователя попросят ввести личные данные.

Google приводит примеры подобных уведомлений и кнопок:
В декабре 2015 года встроенная в «Яндекс.Браузер» система Protect начала предупреждать пользователя о веб-страницах, которые подписывают его на платные мобильные услуги.

По словам представителей компании, зачастую информация о том, что контент платный, указана мелким шрифтом или сливается с фоном сайта. При открытии страницы с платным контентом «Яндекс.Браузер» предупреждает пользователя об этом предлагает выбрать: платить деньги или уйти с сайта.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления