Disney и Apple возглавили списки рейтинга Brand Finance

3 февраля 2016 г.
Disney и Apple возглавили списки рейтинга Brand Finance

Аналитическая компания Brand Finance составила ежегодные списки самых дорогих и влиятельных брендов. По итогам 2015 года самым дорогим брендом остался Apple, а в рейтинге самых влиятельных лидером стал Disney, сместив с первого места Lego.

В списке самых влиятельных брендов Brand Finance присваивает каждому участнику «рейтинг силы» (Brand strength). Компания анализирует инвестиции в маркетинг, ценность бренда, которая выражается в одобрении сотрудниками, клиентами и другими, а также влияние бренда на успехи компании.

Позиции Disney улучшились за счёт выхода фильма «Star Wars: The Force Awakens», который стал самым успешным фильмом компании за всю историю. «Disney называет себя "самым счастливым местом на земле". В это верят не только покупатели, но и инвесторы», отмечает Brand Finance.

В рейтинге самых дорогих брендов мира лидером вновь стал Apple, чья ценность за год выросла на 13,7%, до $145 млрд. На второе место поднялся Google — оценка этого бренда выросла до $94 млрд, увеличившись на 22,8%. В тройку также вошел Samsung, занимавший по итогам 2014 года второе место, его ценность выросла только на 1,8%, до 83 млрд.

В глобальный список 500 самых дорогих брендов вошли торговые марки четырёх российских компаний — Сбербанка (падение со 147 на 205 место), «Лукойла» (рост с 245 строчки до 230), «Газпрома» (падение со 187 до 299 позиции) и МТС (падение с 390 на 437 место). «Магнит» и «Мегафон», которые в 2015 году занимали 313 и 486 места соответственно, в новый рейтинг не вошли.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи