Плюшевые Гитлер, Ким Чен Ир и Муаммар Каддафи предупреждают норвежцев об опасности пыли

28 января 2016 г.
Плюшевые Гитлер, Ким Чен Ир и Муаммар Каддафи предупреждают норвежцев об опасности пыли

Норвежская ассоциация по лечению заболеваний сердца и лёгких запустила рекламную кампанию по борьбе с развитием астмы и аллергии у детей.

В Норвегии плюшевые игрушки предстали в образе известных диктаторов ХХ века — Адольфа Гитлера, Ким Чен Ира и Муаммара Каддафи, чтобы предупредить родителей маленьких детей об опасности пыли. Как посчитали в Национальной норвежской ассоциации по лечению заболеваний сердца и лёгких, таким способом они смогут привлечь достаточное внимание к проблеме аллергии и астмы среди детей в современных норвежских семьях.

Безобидные с виду игрушки стали символом угрозы, которую представляют собой изделия из плюша и других материалов, собирающих пыль в больших количествах.

"При постоянном контакте детей с подобными игрушками существует большая вероятность развития астмы и аллергии, - заявили в организации. - Из-за роста числа аллергиков и астматиков нам даже пришлось создать специальный мониторинговый отдел, который постоянно отслеживает их количество".

Но такая агрессивная рекламная кампания понравилась не всем. Глава Еврейского общества Норвегии заявил, что изображение Гитлера в качестве плюшевого медведя может смягчить отношение к кровавому немецкому диктатору у родителей и их детей, а это, по его мнению, неприемлемо.

Представители же самой организации довольны эффектом. Пускай реклама и вызвала бурю негодования, зато проблема пыли теперь у всех на слуху. Как надеются в ассоциации, у родителей появилась возможность уже с первых дней жизни чад эффективно бороться с источниками возникновения у них аллергии и астмы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления