Представители Christian Louboutin попросили убрать упоминание бренда из новостей о выставке Ван Гога

28 января 2016 г.
Представители Christian Louboutin попросили убрать упоминание бренда из новостей о выставке Ван Гога

Представительница Christian Louboutin в России обратилась к организаторам выставки работ Ван Гога в Москве с требованием убрать все упоминания известного обувного бренда из пресс-релизов, а также заметок СМИ, связанных со специальной акцией. Согласно её условиям, девушки «на лабутенах» могут посетить экспозицию картин художника бесплатно.

О конфликте с Christian Louboutin у себя на Фейсбуке рассказала пресс-секретарь выставки Елена Бедуш, а также её коллега по PR-агентству «Бедуш & Маренникова» Ксения Маренникова.

По словам Ксении Маренниковой, её PR-агентство обвинили в нарушении авторских прав, хотя в условиях акции с бесплатным входом на выставку «Ван Гог. Ожившие полотна 2.0» говорится не о «лабутенах», а о любых туфлях на шпильке выше 10 сантиметров (тем не менее в первоисточнике новости со ссылкой на организаторов сообщалось именно о «лабутенах»).

«Мы обязаны в каждом СМИ, которое перепечатало наш креатив, убрать товарный бренд. А в клипе группы «Ленинград» нам тоже надо заменить эти туфли на что-то менее дорогостоящее?» – Ксения Маренникова, соучредитель PR-агенства Бедуш & Маренникова.

Маренникова привела текст письма от представителей Christian Louboutin в России, в котором сообщается, что компания на данный момент пытается убрать все упоминания бренда из материалов СМИ, связанных с акцией, посвящённой популярному клипу группы «Ленинград».

«Должна предупредить, что в данный момент мы просим все сайты, которые опубликовали данную новость, удалить присутствие бренда Christian Louboutin, так как мы не подтверждали своё согласие на использование интеллектуальной собственности в целях продвижения другого бренда», – Светлана Тимошенко, PR в Christian Louboutin.

Коллега Маренниковой Елена Бедуш также сообщила, что после анонса акции с бесплатным входом на выставку она стала получать письма от «возмущённых граждан».

Например, студентка МГУ написала Бедуш, что считает «креатив» агентства оскорбительным как для выставки Ван Гога, так и для девушек, которые на неё ходят.

«Винсент ван Гог, как один из величайших художников в истории, не заслуживает того, чтобы его каким-либо образом связывали с такой маргинальной группой, как «Ленинград». Эта группа известна активным использованием нецензурной лексики, а также сексистскими и гомофобными текстами, в которых отсутствует всякая культура.

Я не представляю, как и кому могла прийти в голову идея таким образом откликнуться на песню данного коллектива — настолько она безумна и оскорбительна для творчества художника», - из письма студентки МГУ, обратившейся в «Бедуш & Маренникова».

Кроме того, автора письма возмутил сам призыв носить вредные для здоровья высокие каблуки, а также дискриминация по половому признаку (мужчинам для бесплатного входа достаточно носить имя Сергей). Девушка заявила, что подобные акции невозможны в европейском обществе, и отметила, что теперь не пойдёт на выставку, хотя и собиралась это сделать раньше.

«Это дискриминирует женщин, которые не носят высокие каблуки, потому что заботятся о своём здоровье и не желают подчиняться мизогиническим стандартам красоты, которые царят в нашем обществе. Высокий каблук всегда подразумевает под собой неустойчивость, слабость и невозможность долгих прогулок. Вы призываете женщин отказаться от собственного комфорта при посещении выставки, вы призываете их – хотя бы и на один раз – пренебречь своим здоровьем», – из письма студентки МГУ, обратившейся в «Бедуш & Маренникова».

27 января представители магазина Louboutin в московском «ЦУМе» сообщили, что популярный клип группы «Ленинград» никак не сказался на уровне продаж их обуви.

Ролик на песню «Экспонат» был опубликован на YouTube 13 января и за две недели набрал более 20 миллионов просмотров – рекордные для группы показатели. В разговоре с TJ продюсер видео рассказал, что на съёмках использовались «ТИПАлабутены» – относительно недорогие туфли, похожие на продукцию Christian Louboutin.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • McDonald’s добавил недостающий элемент в картины Ван Гога и Леонардо да Винчи McDonald’s добавил недостающий элемент в картины Ван Гога и Леонардо да Винчи
    McDonald’s в Швеции превратил общественные места в бесплатные музеи, разместив художественные шедевры на улицах. Сеть запустил серию постеров и принтов с классическими произведениями искусства, включая «Американскую готику» Гранта Вудса, добавив в них собственный элемент — бекон в рамках промо Big Mac Bacon.
  • Работы Ван Гога ожили в модной коллекции Vans x Van Gogh Museum Работы Ван Гога ожили в модной коллекции Vans x Van Gogh Museum
    Коллекция кед, рубашек, футболок и бейсболок была создана компанией Vans и музеем Винсента Ван Гога в Амстердаме. Каждая вещь была вдохновлена одной из четырех картин голландского художника. Коллекция будет доступна в продажи с 3 августа на сайте Vans и в магазине музея.
  • Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России

    Суд наказал продавцов нелегального парфюма

  • PR News: можно ли  #лабутенить Ван Гога. От мониторинга к консалтингу. PR News: можно ли #лабутенить Ван Гога. От мониторинга к консалтингу.

    16 февраля в Москве состоялась IV Ежегодная конференция «Digital-коммуникации России», организованная АКМР, на которой Лилия Глазова, генеральный директор PR News, рассказала об использовании инструмента «Real Time PR», представив данные исследования нашумевшей истории с Выставкой Ван Гога, клипа Сергея Шнурова и бренда Christian Louboutin.

  •  Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили судебный спор за туфли Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили судебный спор за туфли
    Гиганты фэшн-индустрии Christian Louboutin и Yves Saint Laurent завершили продолжавшиеся полтора года разбирательства в суде за право использовать в оформлении обуви знаменитую красную подошву.На этой неделе YSL отозвала все свои претензии к конкурентам, сообщает The Daily Mail.
  • Суд защитил право Christian Louboutin на красные подошвы туфель Суд защитил право Christian Louboutin на красные подошвы туфель
    Апелляционный суд Нью-Йорка признал красные подошвы обуви, которую выпускает дизайнерский дом Christian Louboutin, торговой маркой, закрепив за компанией эксклюзивное право на производство туфель с контрастными по цвету подошвами.
  • Christian Louboutin отсудил себе туфли с красной подошвой Christian Louboutin отсудил себе туфли с красной подошвой
    Апелляционный суд Нью-Йорка передал эксклюзивное право на использование в дизайне обуви красной подошвы французскому модному дому обуви Christian Louboutin.
  • Christian Louboutin открывает второй магазин для мужчин Christian Louboutin открывает второй магазин для мужчин
    Опираясь на успех первого аналогичного бутика в Париже, на прошлой неделе Christian Louboutin открыл свой второй магазин мужской обуви в Нью-Йорке.
  • Apple призвали убрать с британского сайта упоминание о 4G Apple призвали убрать с британского сайта упоминание о 4G
    Комитет по рекламе Великобритании (ASA) повторно рассмотрит вопрос об упоминании в рекламе и на британском сайте Apple формата связи 4G применительно к рекламе планшета iPad.
  • Hubba Bubba: раскрась жвачкой подсолнухи Винсента ван Гога Hubba Bubba: раскрась жвачкой подсолнухи Винсента ван Гога
    Оригинальный способ борьбы с мусором на улицах города придумало агентство DDB Australia, создав эту кампанию для жевательной резинки Hubba Bubba. Чтобы люди меньше кидали жевательные резинки на асфальт, на улицах Сиднея были расклеены плакаты, которые представляли собой рисунок, очень похожий на рисунки из детской раскраски. Каждый желающий мог спокойно прилепить свою жевательную резинку на соответствующее ее цвету место.