Названы самые влиятельные медиаперсоны года

2 декабря 2015 г.
Названы самые влиятельные медиаперсоны года

Британское издание The Guardian представило свой традиционный рейтинг самых влиятельных медиаперсон года.

В топ-100 попали деятели в сферах рекламы и пиара, прессы, теле- и радиовещания, технологий, социальных платформ, словом всего того, что хоть как-то касается медиаиндустрии.

Первое место эксперты отдали основателю Facebook Марку Цукербергу, который вот-вот уйдет в декретный отпуск. Сразу за ним в рейтинге расположился сооснователь и испольнительный директор Google Ларри Пейдж, ну а бронза досталась гендиректору Apple Тиму Куку.

Лучшего результата среди представителей шоу-бизнеса удалось добиться Тейлор Свифт - она на восьмом месте. Интересно, что ее коллега Адель, чьи клипы набирают миллионы просмотров за считанные часы, заняла всего 48 позицию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Названы самые влиятельные модные бренды мира. И это не Prada и даже не Chanel Названы самые влиятельные модные бренды мира. И это не Prada и даже не Chanel
    Бренды класса люкс — уже не главные игроки модной индустрии. Подтверждением тому служит рейтинг 50 самых влиятельных брендов готовой одежды, составленный британской консалтинговой фирмой Brand Finance.
  • Названы самые популярные в мире мессенджеры Названы самые популярные в мире мессенджеры

    Аналитическая компания App Annie обнародовала краткие результаты отчета о ситуации на рынке приложений для обмена сообщениями за третий квартал 2015 года.

  • Названы самые популярные социальные сети в мире Названы самые популярные социальные сети в мире
    Данные исследования компании Adobe показали, что социальная сеть Facebook является самой популярной среди пользователей
  • Названы самые популярные мобильные приложения в России Названы самые популярные мобильные приложения в России
    Пользователи мобильного интернета, число которых по итогам октября достигло уже 41% населения Москвы и 35% всех крупных городов России, интересуются в первую очередь общением.
  • Самые влиятельные спортивные бренды планеты Самые влиятельные спортивные бренды планеты
    Специалисты в области продвижения брендов составили рейтинг самых влиятельных мировых спортивных торговых марок, лидером которого стал бренд лондонской Олимпиады-2012, сообщает газета The Independent.
  • Названы самые популярные в Facebook ругательства Названы самые популярные в Facebook ругательства
    Самые популярные ругательства в англоязычном сегменте крупнейшее в мире социальной сети Facebook были названы изданием Slate, которое изучило особенности их использования с помощью новой функции Facebook Conversations.
  • Forbes назвал самые влиятельные бренды мира Forbes назвал самые влиятельные бренды мира
    Американская корпорация Apple возглавила рейтинг самых влиятельных брендов, опубликованный журналом Forbes 3 октября.Издание отмечает, что Apple остается лидером по инновациям. Стоимость этого бренда Forbes оценил в 87,1 миллиарда долларов, что на 52 процента выше, чем годом ранее. При этом в рейтинге потребительских предпочтений компания заняла только 11 место.
  • Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года
    Четвертая серия приключений Индианы Джонса стала самым ожидаемым американскими зрителями фильмов 2008 года. Таковы результаты опроса, проведенного популярной в США системой он-лайн продажи билетов MovieTickets.com. Клиентам сайта было предложено оценить по пятибалльной шкале степень своего интереса к фильмам, выходящим в прокат в 2008 году. Самой ожидаемой премьерой, согласно результатам этого опроса, является фильм Стивена Спилберга Индиана Джонс и королевство хрустального черепа, главную роль в котором, также как и в предудущих трех сериях, сыграет Харрисон Форд.
  • Самые влиятельные бренды-2006 Самые влиятельные бренды-2006
    Brandchannel опубликовал свою версию самых влиятельных брендов за 2006 год. В глобальном рейтинге пятерка лидеров выглядит следующим образом: Google, Apple, YouTube, WikiPedia, Starbucks. Пожалуй, самый удивительный рост демонстрирует YouTube, которого не было в десятке лидеров в 2005-м году (сайт в этом году только появился), он развивается такими темпами, что вплотную подобрался к Apple.
  • Названы самые безвкусно одевающиеся знаменитости 2006 года Названы самые безвкусно одевающиеся знаменитости 2006 года
    Первое место в списке за 2006 год поделили поп-певица Бритни Спирс и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон. Дизайнер посетовал не только не безыскусность нарядов этих знаменитостей, но и за появление на публике без нижнего белья. По мнению Блэкуэлла, у Спирс и Хилтон полностью «отсутствует чувство стиля, и они лишены вкуса». Следует отметить, что и Спирс, и Хилтон регулярно фигурируют в списках мистера Блэквелла. Впервые же рейтинг Блэквелла был опубликован в 1960 году.