Китайцев отключают от мобильной связи за WhatsApp и Telegram

27 ноября 2015 г.
Китайцев отключают от мобильной связи за WhatsApp и Telegram

Власти КНР использовали теракты в Париже для ужесточения контроля в интернете

Власти Китая отключают абонентов мобильной связи, использующих на своих устройствах иностранные мессенджеры, такие как WhatsApp и Telegram. Отключение абонентов, пытающих таким образом обойти интернет-цензуру, китайские чиновники ввели после терактов в Париже как антитеррористичекую меру, сообщает New York Times.

The New York Times сообщает о нескольких таких случаях, произошедших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Это крупнейшая по территории провинция на северо-западе Китая, 40% населения которой составляют исповедующие ислам уйгуры. Правительство Китая бдительно пресекает любые сепаратистские настроения в регионе.

Отметим, что китайские чиновники в последнее время все чаще обращают внимание жителей на распространение религиозного экстремизма через Сеть. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Одноклассники" запустят конкурента WhatsApp и Telegram "Одноклассники" запустят конкурента WhatsApp и Telegram

    «Одноклассники» первыми из российских социальных сетей запустят собственный мессенджер – «ОК Сообщения», который не будет содержать рекламы.

  • Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

    Мессенджер WhatsApp начал блокировать пересылаемые в нем гиперссылки на конкурирующий сервис Telegram. Об этом сообщаетlenta.ru со ссылкой на издание The Verge, блокировку подтвердил основатель Telegram Павел Дуров в личном микроблоге в сервисе Twitter.

  • В Украине сегодня отключают цифровое телевидение В Украине сегодня отключают цифровое телевидение

    Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения заявляет, что с 24 марта вынужден приостановить оказание услуг компании «Зеонбуд», которая обеспечивает в Украине цифровое телевидение.

  • WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты
    Whats App договорился с немецким оператором E-Plus о продаже собственных SIM-карт.Абонентам предлагается неограниченное общение в мессенджере, даже если на их счете не будет средств. В дальнейшем компания намерена заключить аналогичные соглашения с другими операторами.
  • Крупнейшая в мире сеть кофеен, пользуясь мощным брендом, завышала цены для китайцев Крупнейшая в мире сеть кофеен, пользуясь мощным брендом, завышала цены для китайцев
    Одну из самых известных в мире сетей кофеен - Starbucks Corp- китайские СМИ обвинили в завышении цен для потребителей в КНР по сравнению с другими рынками.
  •  Тысяча китайцев, собирающие технику Apple, устроили бунт Тысяча китайцев, собирающие технику Apple, устроили бунт
    Сотни сотрудников крупнейшего контрактного производителя электроники для Apple и других крупных корпораций Foxconn, проживающих в общежитии компании, были задержаны после столкновения с сотрудниками службы безопасности
  • Китайцев пустят в интернет по паспорту Китайцев пустят в интернет по паспорту
    В КНР запретили «ники», а для регистрации в сети теперь нужны паспорт, адрес и телефонВласти Китая пошли на ужесточение мер по контролю за интернет-пространством на собственной территории.
  •  PepsiCo убеждает китайцев "нести счастье домой" PepsiCo убеждает китайцев "нести счастье домой"
    Сейчас, когда до весны осталось ровно две недели, все акции и кампании, связанные с Новым 2012 годом и Рождеством, уже далеко в прошлом.
  • Google нанимает китайцев для борьбы с китайской Baidu Google нанимает китайцев для борьбы с китайской Baidu
    Google уже давно мечтает завоевать самый многочисленный в мире онлайн-рынок. Но Китай держится изо всех сил. Теперь лидирующий поисковик мира придумал очередной способ конкурентной борьбы - найм китайцев для работы в своем региональном офисе.
  • Абоненты Blyk отключают рекламу? Абоненты Blyk отключают рекламу?
    По сообщению Inquirer, абоненты британского MVNO Blyk, спонсируемого за счет рекламы, якобы отключают прием сообщений на своих телефонах, чтобы не получать рекламную информацию. Однако старший технический директор Blyk, Лайф Фагельштедт (Leif Fagelstedt), опровергает это заявление.

Твои Объявления