Yahoo закрыла доступ к почте для пользователей, блокирующих рекламу

24 ноября 2015 г.
Yahoo закрыла доступ к почте для пользователей, блокирующих рекламу

По сообщениям некоторых пользователей, американская интернет-компания не дает им войти в свои почтовые аккаунты, если у них установлены браузерные расширения, блокирующие навязчивую онлайн-рекламу.

Согласно посту, размещенному на форуме Adblock Plus, пользователь Yahoo при попытке зайти в свою почту увидел уведомление от Google Chrome: «Ой-ой… Мы не можем отобразить страницу Yahoo Mail. Пожалуйста, деактивируйте блокировщик рекламы, чтобы продолжить».
Как показала реакция пользователей в «Твиттере», тактику Yahoo нельзя назвать популярной.

На самом деле Yahoo всего лишь присоединилась к ряду изданий и брендов, которые уже начали ограничивать доступ к своему контенту для тех, кто пользуется блокировщиками рекламы. Такую практику, например. постепенно внедряют The Washington Post и сайт лондонской газеты City AM.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mozilla закрыла проект Firefox OS Mozilla закрыла проект Firefox OS
    Mozilla закрыла проект разработки операционной системы Firefox OS, используемой в «интернете вещей». Компания уволила 50 сотрудников, работавших над проектом. Об этом, со ссылкой на CNet пишет vc.ru .
  • Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла «Лентач» Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла «Лентач»

    «Лентач» заявил, что администрация социальной сети «ВКонтакте» приостановила работу сообщества. Об этом сообщает lenta.ru.

  • Американский Forbes начал отключать доступ к сайту для пользователей блокировщиков рекламы Американский Forbes начал отключать доступ к сайту для пользователей блокировщиков рекламы

    Американский Forbes стал выборочно блокировать некоторых пользователей программного обеспечения, отключающего рекламу. При входе на сайт для них отображается текст с просьбой отключить блокировщик рекламы, чтобы продолжить чтение материалов. 

  • Мосгорсуд оштрафовал Google за рекламу в почте Мосгорсуд оштрафовал Google за рекламу в почте

    Московский городской суд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга за нарушение тайны личной переписки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

  • Премия WOW AWARDS 2015 закрыла прием заявок Премия WOW AWARDS 2015 закрыла прием заявок

    7 августа закрылся прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в области недвижимости

  • Carlo Pazolini закрыла свою американскую сеть Carlo Pazolini закрыла свою американскую сеть

    Один из крупнейших российских обувных ретейлеров, Carlo Pazolini, в начале 2015 года закрыл свою розничную сеть в США, состоявшую из 14 магазинов и приносившую компании, по оценкам аналитиков, 7% оборота.

  • Publicis закрыла сделку с Sapient Publicis закрыла сделку с Sapient

    Компании образовали новую digital-платформу Publicis.Sapient

  • "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "Профмедиа" "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "Профмедиа"
    Владимир Потанин получил за актив меньше, чем вложилСделка по покупке «Профмедиа» закрыта, сообщил «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Президент «Профмедиа» Ольга Паскина это подтвердила.
  • Доля спама в почте в 2013 году снизилась Доля спама в почте в 2013 году снизилась
    Впервые за много лет среднегодовое количество спама в мировом почтовом трафике не превысило отметку 70%. По итогам 2013 года Лаборатория Касперского отметила снижение доли спама на 2,5%, и в результате этот показатель составил 69,6%. В то же время в спаме уменьшилось количество легальной рекламы товаров и услуг, и выросло число мошеннических и вредоносных сообщений, а также так называемых "серых" рассылок.
  • Yahoo! закрыла сеть контекстной рекламы в Европе Yahoo! закрыла сеть контекстной рекламы в Европе
    Корпорация Yahoo! решила закрыть европейскую часть сервиса контекстной рекламы Content Match, позволяющего веб-мастерам делить рекламную выручку с корпорацией, пишет Cnet news. Yahoo! объяснила свое решение нежеланием инвестировать в данный проект. Вместо этого корпорация сконцентрируется на поисковой и медийной рекламе.