Рекламисты осваивают "падонкаффский" язык

26 марта 2007 г.
Биллборды в крупных городах Украины меняются так часто, что рекламистам не до вычитки того, что они на них пишут. Поэтому внимательным или просто грамотным читателям/зрителям такой рекламы иногда бывает то весело, то грустно от тех ошибок, которые встречаются на биллбордах. И далеко не всегда грамматические ошибки потребитель связывает с рекламистами. Часто ошибка ассоциируется с качеством тех услуг и товаров, которые рекламируются.


Биллборды в крупных городах Украины меняются так часто, что рекламистам не до вычитки того, что они на них пишут. Поэтому внимательным или просто грамотным читателям/зрителям такой рекламы иногда бывает то весело, то грустно от тех ошибок, которые встречаются на биллбордах. И далеко не всегда грамматические ошибки потребитель связывает с рекламистами. Часто ошибка ассоциируется с качеством тех услуг и товаров, которые рекламируются.



В данном случае хочется верить, что апостроф потерялся по "техническим причинам"




Это классическая ошибка, которую допускают люди, неизучавшие украинский язык в школе.
Для справки: "відмінкові закінчення іменників у множині у місцевому відмінку (на кому? на чому?) -ах, -ях"



Без комментариев...

ЛIГАБiзнесIнформ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии
    Медиатехнолог Бен Кремер про самые яркие примеры применения дронов в журналистике
  • Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon
    Зарубежные интернет-магазины становятся более популярными в стране.Более четверти украинских пользователей всемирной сети в прошлом году совершили покупки на eBay, Amazon и других площадках, пишет "Ъ".
  • Украинские компании активно осваивают новые офшоры Украинские компании активно осваивают новые офшоры
    На рынке оффшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит значительное перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.
  • Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж
    Страховые компании начали уделять повышенное внимание развитию онлайн-продаж. Если раньше большинство крупных компаний предлагали лишь услугу онлайн-калькулятора стоимости страхования, то теперь они позволяют дистанционно оформить страховку.
  • Покупатели осваивают мобильный шопинг Покупатели осваивают мобильный шопинг
    Обзор рынка и прогноз развития от Александра Мирова, Leo Burnett MoscowВ скором времени большинство покупателей станут мобильными. Нам не избежать реальности, в которой люди будут использовать свой телефон для шопинга. Почему? На этот вопрос мы и попутаемся ответить в данной публикации.
  • Еженедельники Metro осваивают регионы Еженедельники Metro осваивают регионы
    Российское подразделение издательской сети расширится за 4 года до 19 газетВ ближайшие 4 года газета Metro появится более чем в 10 городах России, а ее сеть увеличится до 19 изданий. Осваивать регионы планируется в формате еженедельников – он сочетает качество контента и количество аудитории, необходимой рекламодателю. Сейчас в России выходят 5 изданий Metro: два ежедневных – в Москве и Санкт-Петербурге, три еженедельных – в Казани, Новосибирске и Омске.
  • Английский язык  - официальный язык. Английский язык - официальный язык.
    Вопрос об официальном языке переговоров не возникает, если партнеры могут общаться на одном языке. Если же стороны представляют разноязычные государства, вопрос об официальном языке переговоров надо решать заблаговременно.
  • Деловой иностранный язык. Язык для бизнеса и бизнес-язык. Деловой иностранный язык. Язык для бизнеса и бизнес-язык.
    Языковые программы и курсы иностранного языка для бизнеса рассчитаны на тех людей, которые занимаются полной профессиональной деятельностью и желают получить за границей работу по определенному профилю.
  • FM-станции осваивают интернет FM-станции осваивают интернет
    Стремительное развитие интернета заставляет игроков отечественного медийного рынка быстро реагировать на изменения в предпочтениях потребителя. За последние полгода в Украине было зарегистрировано более 40 интернет-радиостанций, которые в большинстве своем ориентируются на узкую аудиторию и ведут вещание только в сети.

Доска объявлений Ктова.ру