Артемий Лебедев обвинил власти Уфы в плагиате

18 ноября 2015 г.
Артемий Лебедев обвинил власти Уфы в плагиате

Директор московской студии дизайна Артемий Лебедев обвинил уфимское МБУ «Городская реклама» в плагиате. 

В своём «живом журнале» Лебедев указал на многочисленные заимствования в «Концепции по размещению рекламных конструкций», разработанной уфимскими муниципалами, с концепцией «Дизайн-кода Москвы», разработанного «Студией Артемия Лебедева».

«Мэрия Уфы считает, что *** [украсть] - это ок. Поэтому мэрия Уфы ворует щедро, смело, беззастенчиво и много (почти как мэрия Пензы). Например, мэрия Уфы *** [украла] почти под ноль наш Дизайн-код Москвы. И выдала его за свой труд, не постаравшись даже придумать своих собственных картинок», – написал в своём блоге дизайнер.

«Мы и не скрывали то, что частично перенимали опыт коллег из Москвы и других городов, – прокомментировала директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова. – Это прописано в пункте 1.2 нашей концепции [«проект разработан с учетом передового опыта городов России», – прим. ред.]. Мы не заимствовали конкретно у дизайнеров, мы перенимали опыт у городов. По нашему мнению, если дизайн-код уже был принят в качестве нормативного акта, то речь идёт именно о городской собственности». 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи