Rambler&Co запустила собственное информагентство

18 ноября 2015 г.
Rambler&Co запустила собственное информагентство

Группа компаний Rambler&Co, управляющим акционером и директором которого является миллиардер Александр Мамут 36, запустила собственное информационное агентство Rambler News Service (RNS), сообщила во вторник Forbes пресс-служба холдинга. Новое агентство сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий, отмечается в пресс-релизе. Об этом пишет forbes.ru

Состав редакции RNS — 50 человек. Шеф-редактором агентства назначен Петр Канаев, ранее занимавший пост первого заместителя главного редактора экономической службы ТАСС. До перехода в ТАСС он был заместителем главного редактора онлайн-издания «Газета.ru» по блоку «бизнес и финансы». Управляющим директором Rambler News Service стал Сергей Яковлев. Он останется также главным редактором портала «Рамблер». Ранее Яковлев возглавлял Рамблер.Новости, перед этим работал в «Аргументах и Фактах», был спецкорром ТАСС в Вашингтоне.

Яковлев отметил, что на первом этапе RNS будет зарабатывать на медийной рекламе, поэтому контент будет выкладываться в открытый доступ. 

Группа компаний Rambler&Co создана в 2013 году в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» («Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com»). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председатель совета директоров и руководитель группы —Александр Мамут.

Ранее, 26 октября, о запуске собственного информагентства объявил «Яндекс» (№1 в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes). Сообщения информагентства будут готовить не журналисты, а алгоритмы «Яндекса» на основе мониторинга и анализа данных.

На первом этапе агентство планирует предоставлять СМИ и медиа данные о пробках, погоде и информацию о темах, резкий рост интереса к которым зафиксирует поисковик «Яндекса». В дальнейшем список тем расширится. Подписка на новости «Яндекса» будет бесплатной.

Сообщения, составленные роботами, использует американский Forbes. В 2012 году он договорился с сервисом Narrative Science, который предоставляет для сайта Forbes.com автоматически сгенерированные новости о том, чего ожидать от отчетности корпораций.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс покажет собственное новогоднее шоу Яндекс покажет собственное новогоднее шоу
    Яндекс впервые покажет зрителям собственное праздничное шоу — с популярными артистами и звёздами интернета. Оно начнётся вечером 31 декабря. Также на Яндексе заработал праздничный канал с новогодними фильмами и мультиками.
  • YouTube запустит собственное онлайн-телевидение YouTube запустит собственное онлайн-телевидение
    YouTube объявил о запуске платного сервиса для просмотра телевидения. Работа над проектом, который был для компании приоритетным, велась с 2012 годаВидеохостинг YouTube запустит сервис для просмотра телевидения в режиме онлайн.
  • Rambler запустила новый маркетинговый сервис Rambler запустила новый маркетинговый сервис
    Группа компаний Rambler&Co запустила новый маркетинговый сервис «Лето», с помощью которого агентства и рекламодатели смогут управлять своими рекламными кампаниями и маркетинговыми инструментами на собственных площадках.
  • Samsung Electronics запустил собственное телевидение на YouTube Samsung Electronics запустил собственное телевидение на YouTube
    Южнокорейская компания первой в России создала телевидение на YouTube, где зрители решают, что они хотят смотреть.
  • «Связной» запустил собственное мобильное приложение «Связной» запустил собственное мобильное приложение

    Москва, 8 февраля 2015 года – Ритейлер «Связной» объявляет о запуске мобильного приложения.

  • HEINEKEN запускает собственное производство пива Gősser в России HEINEKEN запускает собственное производство пива Gősser в России

    С конца апреля розлив австрийского пива начнется на пяти российских заводах компании

  • Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions

    Новая компания займется разработкой интернет-проектов и мобайлом

  • Rambler & Co создаст собственное рекламное агентство Rambler & Co создаст собственное рекламное агентство

    Представители медийного холдинга Rambler & Co рассказали своим партнерам (рекламным агентствам и рекламодателям) о новой стратегии компании

  • Минобороны создаст информагентство Минобороны создаст информагентство
    Новая структура войдет в состав медиахолдинга «Красная звезда»Руководство Минобороны РФ приняло решение создать в следующем году собственное информационное агентство. Об этом РИА Новости сообщил источник в ведомстве.
  • Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV
    Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV компании Osgora Productions Limited - 100-процентному подразделению медиахолдинга "Проф-Медиа". Как говорится в сообщении Rambler, официально сделка была закрыта 12 января 2007г. Ранее сообщалось, что сумма сделки, о которой было объявлено в октябре 2006г., составила 23 млн долл. Rambler намерен в дальнейшем сконцентрироваться на своем развитии в Рунете. Средства от продажи также будут использоваться для реализации дальнейшей стратегии развития, в том числе выборочных покупок наиболее выгодных бизнес-активов.

Твои Объявления