Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на падение А321

9 ноября 2015 г.
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на падение А321

Скандально известный своими карикатурами французский журнал Charlie Hebdo высмеял в очередном выпуске крушение авиалайнера Airbus A321 Когалымавиа на Синайском полуострове. Об этом пишет liga.net

На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки"

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров. "Лучше бы я полетел рейсом Air Cocaine", - говорит череп, отсылая к скандалу с французским самолетом, на котором было найдено 700 кг кокаина. В марте 2013 года в аэропорту Пунта-Кана в Доминиканской Республике по так называемому делу Air Cocain были арестованы два французских пилота, которые перевозили наркотики между Доминиканой и французским курортом Сен-Тропе на самолете Dassault Falcon 50. Этим самолетом не менее трех раз пользовался экс-президент Франции Николя Саркози. В августе пилоты были приговорены к 20 годам тюрьмы.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

После катастрофы боевики ИГ заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет над Синайской провинцией", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. При этом в докладе "Стратфора" также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать еще рано.

Накануне президент США Барак Обама заявил о том, что на  борту российского самолета Airbus A321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове в Египте, могла быть бомба.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления