Топ-менеджер Google раскритиковал дизайн Windows 10

5 ноября 2015 г.
Топ-менеджер Google раскритиковал дизайн Windows 10

Вице-президент Google по дизайну Матиас Дуарте раскритиковал новую операционную систему Windows 10 отMicrosoft, назвав ее устаревшей и похожей на XP, выпущенную софтверным гигантом 14 лет назад.

Свое мнение Матиас Дуарте высказал в Twitter: «Только что установил на свой планшет Surface 4 Windows 10. Был очень взволнован попробовать что-то новое, а оказалось, что это практически XP с плоским дизайном. #небудущее». «#Windows10? Скорее "Windows 10 лет назад"», — добавил он в следующем посте.

Дуарте пояснил, что больше всего он разочарован тем, что новая ОС Microsoft «работает как XP». «Может быть для кого-то в этом что-то и есть, но не для меня», — написал он. Закончил рассуждения о Windows 10 Дуарте фразой о том, что будет «очень грустно, если управление в Android через 10 лет будет то же, что и сейчас».

Непонятно, что конкретно в самом интерфейсе Windows 10 не понравилось топ-менеджеру Google. Как предполагает The Verge, недовольство могла вызвать новая иконка «Корзины», которая не соответствует принципам «плоского» дизайна. Другой причиной может быть невыдержанность дизайна в Windows 10: «Пуск» и панель настроек не соответствуют друг другу по стилю.

Дуарте является сторонником «материального» дизайна — Material Design, в котором выдержана мобильная операционная система Android от Google (начиная с версии 5.0 Lollipop). Впервые ее концепт был представлен на конференции Google I/O в 2014 году. Сейчас Material Design используется во всех продуктах компании, в частности, Chrome, Gmail, YouTube.

Идея дизайна заключается в приложениях, которые открываются и сворачиваются как карточки, используя эффекты теней. По мнению Google, у приложений не должно быть острых углов, карточки должны переключаться между собой плавно и практически незаметно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи