Создатели "Маши и Медведя" вошли в топ-10 лучших продакшн-компаний

3 ноября 2015 г.
Создатели "Маши и Медведя" вошли в топ-10 лучших продакшн-компаний

Российская студия «Анимаккорд» попала в рейтинг канадского журнала Kidscreen вместе с Dream Works и Cartoon.

По версии канадского журнала Kidscreen, российская студия «Анимаккорд» вошла в топ-50 лидеров мировой анимации и в топ-10 лучших продакшн-компаний года, где создатели сериала «Маша и Медведь» заняли 6-ю строчку.

Первое место в рейтинге производителей взяла студия Cartoon Network Studios («Время приключений») из США, кроме того, в этом списке американская Dream Works Animation Television (спин-офф «Шрека» «Приключения Кота в сапогах» и спин-офф «Мадагаскара» «Да здравствует король Джулиан»), канадские компании DHX Media («Мой маленький пони») и 9 Story Entertainment («Тигренок Даниэль и его соседи»), ирландская Brown Bag Films («Доктор Плюшева») и другие. «Анимаккорд» – единственная компания из России в этом списке.

Лонг-лист номинантов редакция сформировала самостоятельно, а итоговый рейтинг был утвержден с помощью голосования более 15 тысяч читателей и подписчиков издания. 50 лучших компаний мира распределены по пяти номинациям: продакшн, ТВ-вещание, дистрибуция, лицензирование и digital-медиа. На профессиональном форуме детского контента Kidscreen Summit, который пройдет 8–11 февраля 2016 года в Майами, участники рейтинга официально пополнят символический Зал славы Kidscreen’s Hot 50.

«Kidscreen является одним из самых влиятельных журналов в сфере детского контента и даже товарного лицензирования. Тот факт, что за международные успехи проекта «Маша и Медведь» студия «Анимаккорд» заняла 6-е место в десятке сильнейших, еще раз говорит о том, что профессиональное сообщество высоко нас ценит. Сразу после публикации списка мы получили поздравления от производителей товаров по всему миру. Для них оценка Kidscreen является важным показателем», – пояснил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко.

Сравнительно небольшая (по мировым меркам) российская анимационная студия соседствует в рейтинге с мировыми гигантами анимации, чьи доходы исчисляются миллионами долларов, но ничего удивительного здесь нет, отмечает анимационный критик и программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко.

«Сериал «Маша и Медведь» действительно стал международным брендом, его действительно смотрят и любят по всему миру. Очевидно, что при составлении рейтинга журнал и читатели журнала обращали внимание не на объем капитализации, а на влияние проекта – а оно оказалось сопоставимо с крупными мировыми компаниями», – отмечает эксперт.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи